现在伊朗军力打得过伊拉克皇协军吗!

伊拉克军队拥有M1坦克和F16战斗机的,如果美国和英国空袭伊朗,会不会把伊朗打毛了,直接单灭伊拉克?那伊拉克皇协军能抵挡住吗?

好评回答
         首先。伊朗灭伊拉克干嘛?本来伊拉克境内的反美武装已经让美国滚蛋了。灭伊拉克,这不是让美国回来嘛。因为伊拉克国内的萨德尔派,要求美国一个士兵不留,否则就开始袭击美军。所以马利基政府才不敢给驻伊美军"司法豁免权。"原来驻扎在伊拉克的美军,只有一半调回国内。
      剩下的,一部分调往阿富汗战场,还有2万人驻扎在科威特。奥巴马已经下令。从美国国内往海湾派兵,调整兵力部署。 再回答伊拉克军队的问题,经过伊拉克战争,原来的伊军,有的被美军歼灭,战争结束以后,当时的保罗·布雷默担任美国总统特使,兼任最高文职行政长官。
      解散了战后的伊拉克军队。后来随着战事的发展,美国不得不重建伊拉克军队。但是,征集来的。都是一些没有作战经验的军人,伊战前的高级军官,好多都拿了美国的好处,战后享受生活去了。就是这样的武装,连独自战斗的能力都没有。每次都得美军带着他们上战场。正因为原来美军驻扎在伊拉克。
      伊拉克才没有陷入内战。一个没有能力独自完成战斗任务的军队。你给他F22。他也不行呀。

    w***

其他答案

  •       呵呵,从楼主设定的条件来看,似乎不可能。
        第一,伊拉克不是傀儡政权或者说是敌伪政权,而是民选政府,不存在楼主所假想的伊拉克就是美国的帮凶。
        第二,同为伊斯兰国家(注意,伊拉克是阿盟成员,伊朗不是阿盟成员),两国的信仰具有相似性,从伊斯兰国家的思想理论上进攻邻国的理论基础不充足。
      但是不排除领导人的个人意志。萨达姆就是个例子。 第三,两国没有直接的利益冲突。 第四,从战略上来讲,伊拉克也决不允许美英等国直接在本国建立基地并以此为跳板进攻伊朗。当然了,如果美英等国直接强行占领伊拉克来实现进攻伊朗的意图,那是另一回事了。

       第五,如果真的美英和伊朗开战,伊拉克应该是不会帮助美英的,我估计中立的可能性极大,不排除暗中协助伊朗。此时如果伊朗进攻伊拉克,那就是赤裸裸的侵略,伊拉克会组织抵抗的。以当前的伊拉克安全局势来说,实力不抵伊朗,但是过几年等伊拉克政局稳定军队战力恢复之后,伊朗是占不了便宜的。

    卢***

  • 美英主要是空袭伊朗的黑设施,打击伊朗的其它军事力量只是附带。

    健***