请教泡菊花茶能泡出最甜味道的技巧

我去年由于上网时间太长加上有几天失眠了, 导致眼睛视力下降又模糊 。看了菊花茶能有治疗关于眼睛方面的介绍就想每天坚持喝 ,可是遇到个奇怪现象 ,有时泡茶时喝了有点甜有时不甜 ,我喜欢甜味的 ,听别人说泡这种茶要讲究技巧 ,说什么先倒少量热水泡然后倒掉 ,然后再倒入热水再泡喝了后才觉得甜味的 。请懂茶的朋友们教我关于这方面的技巧如应该放几朵泡几遍就没有价值了能达到保持营养甜味最佳的方法 。对了 ,我买的是白色菊花茶呵呵。

好评回答
    我喝的菊花茶是和枸杞、甘草一起泡的
    我也经常坐在电脑前  所以我往里面加了枸杞   枸杞是明目的
    很好
    泡的话就用热的水泡  时间泡长点 就有你要的甜度了  如果你很爱甜的话  就往里面加点冰糖(白糖)

    2***

其他答案

  • 放点盐,加些枸杞,味道会变淡淡的甜味。

    1***

  • 可以再菊花茶中适当加一些冰糖或者蜂蜜再或者甜枣也行,这样口感会更好,还有养颜美容的效果哦

    2***

  • 在菊花茶的故乡浙江桐乡,民间普遍采用“男加枸杞、女加冰糖”的泡茶菊花方法,就是在菊花中加枸杞或冰糖一起冲泡。
    枸杞本身有明目的作用,与菊花一起冲泡有好处。
    至于是否一定要分男女,我看也未必见得。

    陆***

  • 泡茶最好不要加蜂蜜,可以加点冰糖,冰糖菊花茶

    2***

  • 技巧我不太懂。我一般是在菊花茶中放点甘草。甘草味甘性平,清热解毒,润肺止咳。放在菊花茶里很合适。

    蝶***

  • 最好是根据自己的口味,加适量的蜂蜜。既甜,又不失菊花茶的风味和功效!

    小***

  • 用热水先泡然后倒是洗茶的,一般乌龙茶,黑茶要那样洗一遍。菊花茶属于花茶,一般绿茶和花茶是不用洗茶的。没有经过发酵营养容易流失。你可以分三次倒入热水,把里面的营养全部激发出来。但是那个不能长时间放,我记得时间长了好像的确有点甜甜的。失眠的话,睡前喝热牛奶。呵呵,仅供参考哈!

    黛***