家庭关系

我爸有重男轻女的思想,他真是变态,他天天说女儿不值钱,说我不会赚钱,是个闲人,我说去打工,挣个千把块钱养活自己,父母又不肯,说不缺我这点钱,我去打工给他们丢脸,我真抓狂,我不知道怎么样才能达到他们的要求!我努力时,他们当时赞扬几句,而当我做错点小事,他们又说我不争气,没出息,我真的受不了!为什么别的女生吃好的,穿好的,用好的,公主一样,我就是只丑小鸭。我真想杀了我爸,他超变态,把我拴在裤腰带上,他觉得社会险恶,我一出门就会被人骗,遭遇不测。。。我不知道这种生活什么时候是个头,我想死,可真要拿刀抹自己的脖子,或者去跳楼,我又不敢,可我活着又是那么痛苦!

好评回答
      不要偏激啊,你的人生才刚刚开始。找个时间好好跟你家里的父母沟通一下,好好谈谈!我不知道你现在多大了,我记得我在读初中的时候特别怨我爸爸,什么都要求的做大最好,学习成绩一定要在班上前三名,没考到,回家就得跪地上,挨打。不许看杂志小说,不许看电视,不许出去外面玩(就算作业做完了也不能出去),要去外面买什么东西,给钱给你,就自己想办法去找,我记得一次我爸要我充香肠,我就围着那个市场转了4-5圈,转得我眼泪在眼眶里面打转,特想哭!后来一个卖菜的老奶奶看不下去了,带我去的。
      哎! 做的好了没有奖励,做不好了就要挨骂,我那个时候特别不理解我爸爸,我在想我是不是捡来的。 后来我才知道这是我爸爸对我的一种深沉的爱,让我从小学会独立,学会坚强。我家里我爸爸对我是最严格的,可是也是最爱我的! 美女,其实你爸爸这对你也是一种爱,一种很矛盾的爱而已。
      你可以尝试写信给你爸爸,有的话当面没办法说,可是可以写信跟他说啊,要勇敢地说出自己的想法。 相信:如果你爸爸不爱你,就根本不会管你,随便你怎么样都可以,只要把你养大就行。他虽然嘴巴里说女孩不值钱,但是他没有要你不读书去打工挣钱啊。其实很多事情可以换个角度去看待。
      心情就会不一样! 孩子,千万不要做傻事!想想,等到你20多岁,不论是上大学还是出去打工,都可以慢慢离父母远了,再等你结婚生子,父母不可能管你一辈子啊!不要烦了!看开点啊! 。

    2***

其他答案

  • 其实你父母是非常爱你的,只是不太会表达而已。你的性子和你的不成熟是你爸担心的根源。

    风***

  • 还是试着找点工作做吧,锻炼一下自己,不要跟父母赌气,都是为你好,你还不想长大的样子。不要想不开呀。

    2***

  • 哦,难怪爸爸会担心你,看看你的一席话,那里是成熟女孩子的思想呢?
    正是你的心思和你平时的言行,导致了家长对你的不信任。
    所以,你现在要做的就是让自己成长起来,让父母放心。

    香***

  • 他觉得社会险恶,我一出门就会被人骗,遭遇不测
    从这句话就知道你爸是关心你的,他不想你去外面是怕你受苦,你以为外面打工很容易吗,具体的我也不清楚你爸的想法,不好说

    2***

  • 姑娘,不要走极端。你父亲是有些过分的地方,说话太刺激你了,思想很传统,观念太落后了,但他毕竟是你的父亲,但本意还是希望你安全和幸福的。希望你好好与父亲交流一下,不要拉远距离。要说出自己的打算,表示长大后肯定会孝顺他的。平时要多关心多体贴父母,使他们感觉,女儿真的长大了。

    客***