日语怎么学

对于初学者怎么去学习日语不会走弯路?

好评回答
      1。选择适合自己的教材,推荐:皆の日本語(大家的日语)和标准日本语~~。
    2。学习方法因人而已,适合别人的方法未必就一定适合你,所以
      刚刚开始学是有个老师领路比较好。
      一是老师讲的系统不会象自学那样容易走弯路,二是一门
      语言开头并不是很容易~(看样子有很多汉字,
      其实日语并不容易学好,和其他欧美语言相比,
      日语是越学越难的)经常会看见很多汉字但就是无法
      理解其意思,望文猜意更要不得。
      这时候有老师带你 入门就会比较容易学。 3。选择老师也很重要,,现在外面的教学班水平参差不齐,  个人认为最保险的是就近找个大学里面的日语课堂去 随堂听,或去品牌学校听课。 象新世界比较大,全国均有网点。 可以去试听一下。
       4。有的学校是你交纳一定费用就可以去听棵的,有的可以先免费 试听课。 5。现在外面的语言班很多都是没什么水准的,有去日本打工 回来的觉得自己会说日语就开始办班,有的是刚毕业的学生,  最过分的就是有那种只正经听过几堂日语课就觉得自己 会了就出来教别人的,学生问他的问题不会了还要回来问 别人后再跟学生讲。
      所以选择老师太重要了。 6。入门 1、先背好50音图。(可以用卡片记忆法) 2、然后在50音的基础上学习半浊音、浊音、拗音、长音促音、声调等入门知识。 注:关键要多张口说、多写,入门学好很重要,在学习入门时也可一并开始积累单词。开始阶段正确发音很重要,这是基础,不学好以后你考试会很吃亏的。
       二、然后正式步入正轨 1、学习教材上的课文。 2、多听日文歌可以练听力。 3、看动漫时多积累学习。 注:不懂的问题要马上解决,不然会对以后的学习造成障碍。 学不学得好,就看你的努力程度了,关键是要有恒心,言尽于此,希望以上归纳对你有帮助。

    公***

其他答案

  •   学习任何一门语言都要付出一番努力,所谓的捷径也无非是过来人的经验,让初学者少走点弯路,少浪费点时间和金钱。不会像无头苍蝇一样乱撞,一点头绪都没有。大部分想学日语的人多少是受了到了近几年来的“日、韩流”的影响,但,大多数人,还是看到了日本的科学技术、机械制造业、动漫、经济发展水平等等的世界前瞻水平,而来学习的。
      首先要确定你不是三分钟热度,因为无论哪种外语都有它的难度,没有耐心是不行的。一定要坚持才能学好日语! 好了,现在你已经确定你不是一时好奇想玩着学,那就继续往下看吧!刚开始接触日语的所有人,当然包括我在内的人都会听说到“学日语,是笑着进门,哭着出去”吧,哈哈。
      。。
      我想,日语的难处在于三个地方,一是发音部分,二是语法部分,三是敬语部分! 你好,我学日语也有一段时间了,只要能坚持就能学好的,首先五十音图一定要学好,再继续学下去,现在网上视频课程是很多的,都是差不多的,不过在这里我只推荐我学过的,万语网日语系列的,详情请看  一起加油哦,祝你成功。

    1***

  • 找个好教材,多写写,多背背,多听听基本就可以。

    y***

  • 如果是上课学习 要先把平假名片假名都背熟 这样你就可以读了,如果是自己自学的话,把基础弄好 先联系读写 然后背语法 日语初级语法很少 慢慢的语法会变得很多 一开始还是很好学的,加油

    春***