从首都机场到四元桥一线规划中有地铁,请问附近有无在建或将建的经济适用房。谢谢

好评回答
      这个地区是不可能建经济适用房
    这个地区盖房的话也是高档住宅
    地铁从东直门到首都机场,中间在三元桥有站
    建委开发办:建设围绕新城
    目前北京市的经济适用房建设主要由北京市城市建设综合开发办公室承担。住宅处处长孙新欣告诉记者,目前明年的开发计划还没有制订出来,除了继续开发一些老项目外,还在积极挑选合适的新项目。
       据孙新欣透露,新的经济适用房项目将结合北京的新城建设展开,以东南方向为主。 所谓新城,是在原卫星城基础上,承担疏解中心城人口的功能和聚集新的产业、带动区域发展的规模化城市地区,具有相对独立性。根据最新修编的规划,北京市共规划了11个新城,分别是通州、顺义、亦庄、大兴、房山、昌平、怀柔、密云、平谷、延庆、门头沟。
       目前北京城市中心向东南偏移已成定局,北部和西部可开发土地日益稀少,用来开发经济适用房显然不太合适。因此,如果城八区新增经济适用房,多半将会在东部或南部。而西部和北部出现经济适用房,很可能将在房山、门头沟或昌平。 北京开展经济适用房建设已8年,自2004年以来,北京再也没批过一个新的经济适用房项目,目前市面上销售的所有经济适用房都是2003年以前批的,而且大部分都已经售完。
      据记者了解,目前尚在销售中的经济适用房只有天通苑、回龙观等大型经济适用房小区。 。

    真***