广州办失业证要多久

广州办失业证要多久,还有多少钱要带什么去,去哪里..工作需要阿.请速回阿..

好评回答
      办理期限:凡证件资料齐全、真实并符合办理条件,即到即受理,经免费就业培训后7个工作日内领取《失业证》。
    办事程序
     1、到街社会劳动保障中心领取并填写《广州市所在区劳动力资源登记表》
     2、持档案等下述相关资料送街社会劳动保障中心交区劳动就业服务机构备案;
     3、参加区劳动就业培训中心举办的免费职业指导培训(已由工作单位的除外);
     4、完成职业指导培训持《所在区珠光街职业指导学员跟踪表》后领取《失业证》。
       收费标准及依据:不收费 办事需提交材料目录 (一)基本资料:凡办理失业证(包括新办证、换证)人员需提供以下基本资料: 1。本人户口簿、身份证原件,本人小一寸照片(黑白或彩色)三张; 2。计生证明,已婚已育的须持本人(或配偶)在街B超室检查报告、透环证明及复印件。
       (二)各类人员所需其他资料: 1。换证人员:需持本人旧失业证(编号为0216xxxxxxxx、0219xxxxxxxxx的除外)。 2。离职、解除关系、下岗人员:需持原工作单位出具的解除关系证明及个人档案、《劳动手册》。 3。
      失业救济金领取完毕的失业职工:需持区劳动就业服务管理中心开出的转档介绍信。 4。退伍兵、随迁入户: ①退伍兵凭安置机构出具未能安置的证明及本人档案; ②随迁家属凭有关机构出具的随迁证明; ③无单位的需自写报告居委加意见及配偶失业证复印件和户口簿复印件。
       5。外区迁入本街者:需持原区开具的迁出介绍信及档案。 6。毕业生: ①初、高中毕业生未能继续升学的,凭毕业证书及学校出具的未能升学证明,学生本人档案; ②中专、职业高中、技校毕业生未能就业的,凭毕业证书、学校不包分配证明,学生本人档案; ③中途退学学生,凭学校出具的退学证明; ④电大、成大等业余生需回原高中或初中学校出具未能升学证明; ⑤大专、本科生持报到证和学生档案。
       7。遗失补发:本人持户口簿到区劳动就业管理中心(德政中龙腾里10号三楼)办理登报遗失声明,一个月后持报纸办理。 8.社会闲散人员:①本街常住居民,写报告(个人简历)并注明从没有办理过《失业证》,户口簿、小一寸免冠相片两张;②由其它街迁入我街居民:带以前户口所在地的《失业证》、户口簿、小一寸免冠相片两张。
       9.购房、投资入户或农转非:凭开发商开具的批准入户证明或原大队、镇出具的证明,户口簿、小一寸免冠相片两张。 10.刑满释放人员:凭司法(公安)部门证明或户口所在街道办事处证明及释放证明复印件,户口薄、小一寸免冠相片两张。(假释人员不得办理) 11.挂靠在劳动或人事行政部门的人员:凭解除挂靠关系证明、户口薄、小一寸免冠相片两张。
       12。工商歇业人员:个体工商户、私营企业停业人员凭工商管理部门歇业证明、劳动手册及旧失业证(除92年前以外,无失业证的按遗失登报办理)。 13。异地迁转户粮的合同制职工:解除劳动关系的职工凭市劳动部门的失业登记审批表及其本人档案。
      (在规定合同期限内未按有关规定批准而解除合同的人员不得办理失业登记)。 。

    j***