关于浪琴表

想知道浪琴手表好在哪里?

好评回答
      浪琴手表起源
    浪琴表起源于1832年,由一位年青商人Auguste Agassiz创办。他以自己的名字在瑞士Saint-Imier开始经营钟表生意,其后,他的侄儿Ernest Francillon巧妙地把其业务拓展为较具规模的钟表公司,于1866年在瑞士的Les Longines开设制表工场,而浪琴表公司亦于1867年以“Longines”名字注册,正式宣布它的诞生。
      努力不懈地在技术上寻求突破,是浪琴表稳坐领导地位的主要原因。浪琴表所生产的每一件时计均具准确性,同时亦赋优越设计及素质。随着1879年创制出第一只计时秒表后,浪琴表在1969年亦领先生产第一只石英表。浪琴表的另一项成就,是运用石英震动的特性而产生跳字显示,成为首只采用液晶体显示的时这个发明,定了浪琴表在创作意念及制表科技的显赫地位。
      自古至今,浪琴表深受各界冒险家的爱戴及信赖。在历史上写下光辉纪录的先锋航海家及航空家,如Lindbergh、Chamberlain、Louis-AmedeedeSavoie、Byrd等,皆与浪琴表并肩探索、共创佳绩。 浪琴手表的成就荣誉 从1867年圣耶米建立表厂以来的50年间,从原本20人小表厂 已茁壮到2500人。
       在这些年当中,浪琴表活跃在世 界的舞台上并成为比赛中的常胜军。   在这期间共得 到了十次格兰匹兹奖和28面难以打破纪录的金牌,更在瑞士纽察图 及日内瓦、 英国泰丁敦 和美国华盛顿获颁天文台首奖。在1879年之后的20年间,共获得400面的纽察图天文台奖;1945年更创造了腕表最精准的记录。
       日内瓦天文台连续七年颁发了83个荣誉奖项给浪琴表,其中1930年浪琴的一只航海定时器的精确度更赢得最重要成就奖。在英国,1885年起浪琴表亦得到141个天文台奖,此外另有50个天文台检定为特优精准奖。 从1907年到1913年,浪琴表在美国华盛顿共计赢得两项天文台首奖,而1922年10分之9的奖项更都由浪琴表所囊括。
       由于浪琴表精准过人,使得许多探险 家或探险活动都指定使用浪琴表。 在精准无误的计画之下,完成一次又一次 的壮举。 浪琴的精湛工艺 在第一次世界大战时,腕表已是前线不可或缺的必需品。浪琴手表也因绝佳的品质和优雅及方便性的设计而向前迈进了一大步。
      早在1923年空战刚开始之时,浪琴手表就已经是官方的指定用表,基于和许许多多飞行员这种密切的使用关系,浪琴所制作的航空表人留下深刻的印象并缔造多项记录:1923年这是浪琴表跨入航空界的第一年,并随即被国际航空协会指定为正式官方时计。以飞越许多非洲高山而著名的瑞士飞行探险家──华特.密特朗是第一位无中断从瑞士横越至伊朗的人士,手中配戴浪琴表。
      1927年,航空史上最伟大的一年。浪琴表被用来做为 查理斯.林白第一次单独无中断横越大西洋(纽约至巴黎)的指定定时器。由于这次不可思议的成功飞行,使得浪琴手表在往后的日子陆续被许多优秀杰出的飞行家所采用。1929年,美国人理查.伯德将军在南极空军基地使用P。
      V。J。Weems所发明设计的定时器和浪琴手表,而能够轻而易举的修正秒差。1930年,世界著名的齐柏林飞船,在浪琴定时器精确的推算出当地与格林威治时间之下,以12又1/2天的时间,完成环绕世界一周壮举。这许多的冒险事迹对于人类征服空中均有莫大的贡献。
       浪琴手表是优雅的代名词。至今有170年的历史。浪琴手表的价格从5000到30000都有。是一等二类手表。网上说的几百块钱的浪琴那百分之百是假的。 。

    L***

其他答案

  • 这个问题,laolang已经回答得很全面,很专业了。
    我这里不是补充,只是把专业的东西说得通俗一点,供楼主选购时参考。
    浪琴表的最大优点是精准度高。所谓精准度高,就是走时准确,误差很小,很小。这在laolang回答的第二项《浪琴手表的成就荣誉》中已有充分说明。
    做工精细抛光度好,因而使用寿命较之其他品牌要长。这在laolang的第三项中已有很详细的介绍。
    古老的制表工艺与现代科技结合。
    表体比较薄
    它的缺点是款式不够多。美观欠佳。

    1***

  • 浪琴品牌始创于1832年,隶属于世界最大手表制造商及分销商斯沃琪集团(Swatch Group)。先后获得一连串国际性殊荣,包括创下10次得到格林尼治大奖的纪录。平均市场零售价:¥5,000-15,000元人民币。目前拥有嘉岚、戴绰维娜、典藏、贝雅、瑰丽、军旗、律雅、名匠、朗戈、风采、康卡斯等系列。浪琴表是优雅的代称!

    军***