理光R2怎么样啊?

考察了很长时间,但看到网上很多人说理光的成像不太好.但个人感觉她的功能满强的.麻烦大家说一说它的缺点好么?此外,富士f10呢?同等价位的还有那些款式的更好呢.主要是家用。谢谢

好评回答
    理光R2是卡片机,卡片机的优点是轻薄、携带方便,卡片机的成像都不怎么样,也没有哪个厂商为卡片机增加手动功能的。富士 F10、SONY W5是另一种类型的机器,比卡片机成像质量要好,佳能s60、理光GX是更高档次的机器,它们是完全不同类型的产品,不能放在一起比较。
    凭心而论,R2从功能到质量还是非常适合家用的,要说成像质量方面的问题,理光的主要缺点是色彩较为平淡,不够鲜艳,至于其他的如噪点、紫边,是卡片机的通病,这是为轻薄所付出的代价。
    富士F10是一款和理光R2完全不同类型的数码相机,也是近来非常热门的机型,成像质量特别是色彩要比后者好一些。作为家用的话是可以的,不过也没有手动功能。

    s***

其他答案

  • 选理光GX吧!28mm广角,成像质量比R2有进步。也有手动功能。

    强***

  • R2成像的确不怎么样。主要是最大光圈偏小,才3.3,光线不好时靠提高ISO增加爆光量拍摄,因此燥点明显。与缺少手动功能构成它的致命弱点,且手感太差,轻飘。还是选佳能s60好。只是长焦段要短些,但能接受。单反尼康 s70s套机也才28--105,s60焦段为28--100,人无完人,机无完机,熊和鱼掌岂能兼得?

    z***

  • R2成像质量的确不如佳能、尼康、富士,不过一般家用也可以了。缺点我认为主要是外观不好看。富士F10不错。性价比很高。同档次推荐SONY的W5也不错。

    雨***