从哲学上说人为什么会死?

我们需要了解自己的过去,现在,与未来。。。

好评回答
    肉体死亡,灵魂是否死亡或永恒,或是否有无灵魂无从验证。如果从永恒观点来看,几十年微不足道,但对我却是全部,死亡意味失去一切。我想你可以看看网易的公开课那个耶鲁大学的教授讲的《死亡》,可能需要一定的时间精力,不过死亡这个问题应该是困扰哲学家一生的母题吧。

    2***

其他答案

  • 哲学到死都给你说不明白这个问题,让更先进的智慧原理告诉你吧:
        任何事物走向发展的同时也在走向灭亡——凡是诞生出来的就一定会灭亡。
        有的哲学教授都不承认哲学会灭亡,难道哲学会告诉你人为什么会死吗——何况其并无嘴也。

    意***

  • 按黑格尔辩证法观点,人的诞生即孕育着一颗死亡的种子。死亡是随时在场的。                             长生不老从逻辑上就没有可能。

    晚***

  • 简单的说,
    我想只是一种精神信念
    彷如佛家所说
    我为什么到这个世上来?
    人活下来就是受罪的
    佛家认为生下来是报上世的恩
    为什么会问这些
    过去不提,未来不知,现在需把握。
    个人理解。

    2***

  • 因为对于人的定义包括死亡的内涵。

    萧***

  • 每一件事都是有开始有结束的,人生也同样,开始——持续——结束。

    东***

  • 有生必有死,这是对立又统一的两个方面;
    事物发展总归是一个不断循环发展,即使被打破,也是再进入新循环的过程,所以人和其他生物,都处于一个生、死不断循环的过程;这是一个必然的规律;

    2***