请教这个是什么植物?婆婆讲要给小孩吃的。。

请教这个是什么植物?婆婆讲要给小孩吃的。。我不懂这个是什么,就是花盆里面长出来的一颗野草,我连种子都没有放,哪里来的呢?
婆婆讲要给小孩吃的。。小宝宝还在肚子里面,我有点担忧,这个是做什么的呀,为啥要给小孩吃呢?

请教这个是什么植物?……
好评回答
    可能是月见草
    月见草油与湿疹,气喘和过敏的关系。若幼儿患有湿疹,气喘和过敏之症状时,可用月见草油涂抹于皮肤较嫩之处,例如腹部和大腿内侧.因吸收较好,可改善许多症状.而成人可用口服月见草油的方式,改善特异性体质患者的过敏反应.

    断***

其他答案

  • 柳叶菜科丁香蓼

    2***

  • 有点像石榴。。

    1***

  • 好像是油脂花

    2***

  • 问问医生吧,最好是中医,不要乱给孩子吃一些不了解的东西

    y***

  •   柳叶菜科丁香蓼,
    别名  水丁香、银仙草、水蓬砂
    来源  为柳叶菜科丁香蓼属植物丁香蓼Ludwigia prostrata Roxb。,全草入药。
    形态特征  一年生草本,高20-50厘米,全株光滑无毛。茎基部平卧地上或斜升,节上多根,上部直立,有棱角,多分枝,被柔毛,秋后变紫红色。
      单叶互生,柄短,叶片披针形,长4-7。5厘米,宽1-2厘米,先端渐尖,基部渐窄,全缘。秋季开黄色花,花1-2朵,腋生,无梗,花萼、花瓣均4-5裂,萼宿存,花瓣椭圆形,先端钝圆,基部窄成短爪状,早落,雄蕊与花瓣同数,子房下位,细长如花梗状。蒴果条状四棱形,直立或微弯,成熟时变为绿紫色。
      4室,每室有种子一粒。 生境与分布 生于田边、沼旁及水沟边等水湿地带。分布于江苏、江西、湖南、福建、四川、贵州等地。 采集季节 夏秋采全草。 性味功能 苦、凉。清热解毒,利湿消肿。 主治用法 肠炎,痢疾、传染性肝炎,肾炎水肿,膀胱炎,白带,痔疮,外用治痈疖疔疮,蛇虫咬伤。
      用15-30克。治痢疾,鲜品可用90-120克。外用适量,以鲜品捣烂敷患处。 参考配方 痢疾:①鲜丁香蓼120克,水煎加糖适量服。②丁香蓼、拳参根各15克,煨水冲红糖服。 。

    大***

  • 有点像鱼腥草…

    1***