婆婆该怎么办?

怎么搞好妯娌关系呢?大儿媳妇好强,不肯谦让,小儿和小儿媳妇小姓儿但也孝顺,哥俩关系也因此不是很好,中间的婆婆真不好当。。。。?

好评回答
    充分肯定两个儿媳的优点,不涉及原则的事就你好我好大家好,涉及原著的事,当婆婆的要有自己的主心骨,把事做正了,啥时候说起来也理直气壮。

    z***

其他答案

  • 尽好母亲的责任,公平,爱,宽容,少参与他们的纠纷。在人前说话时,两个媳妇都要夸,不要只夸一个。时间久了,现在暂时不够懂事的那个也会慢慢的懂事的。能分开的话一定要分开过,少些麻烦,现在这个社会婆婆很难做的。

    1***

  • 只疼爱自己的孩子就是了,至于他们之间的关系,要他们自己想维系好了才行,你适当可以在中间调节一下,但是不可过多干预!

    黄***

  • 1)发挥你得权威,把老大压死,但容易激化矛盾
    2)好强的人一般是顺毛驴子,需要忽悠,逐渐培养出责任心后才能改进。
    婆婆要做到
    1)对媳妇比儿子好。
    2) 两家一视同仁,平时和遗产,你去世后绝对平分。
    3)活着紧紧扣住自己的钱包,记好账,能做到账务公开最好。

    n***

  • 一碗水端平就是啦!

    寻***