佛在二千五百年之前,就知,水中有多种微生物?

同样也知,地球是圆的?!

而人类的科技发展,却总是证明佛的正确,却不能超越佛?!
难道现在比佛的时代还落后吗?我是这样感觉的呢!
朋友,你呢?

好评回答
    佛证到是他的功夫高,功夫到了就能知道看到。就能明白很多宇宙真理。道家功夫高的也能看到,但佛看的更远。
    凡夫没修,很难开智慧。和人直接有关系,就象归依学佛的人明白了一些因果道理,没学佛的,不明白也不想去明白。心向善的人多,就社会向善的多。

    蓝***

其他答案

  • 佛法和现代科学是认识世界的两个不同方向,佛法是心内求法,世界万法都蕴藏在我们的自性中,通过修心,开发自己本来的智慧。但现代科技是心外求法,人类的认知是建立在不断积累起来的知识上,科技越发达,人类对物质世界的依赖就越多,对自身本来具有的潜力和智慧就障碍越多。就如楼主说的水中有微生物,本师释迦牟尼佛是通过自己的佛性智慧知道的,但现代科技是通过显微镜知道的。所以现代科技越发达,人类对物质世界越依赖,离自己的心也就越来越远了,佛法也就步入末法时代,最终从这个世界消失。没落的不是佛法本身,是人心。

    w***

  • 我们总有个印象,就是过去的总比现在的落后,未来总比现在进步。
    这其实真不一定!
    比如,那我们这个短暂的人生而言,现在是否比过去小的时候就活的更好了呢?很多人就不这么认为,相反觉得人越大,失去的反而就越多;远没有小时候自在、快活;虽然懂得了很多知识、掌握了很多技能,但是却失去了天真、友爱,失去了理想和创造力。虽然有了更广更多的物质享受,但是也被物质无情的享受了。

    皋***

  • 时代落后与否,与评价有关。标准不一样,结果也会完全相反。
    今人以物质科技的发达程度来评判先进或落后;但是,99%人都没有考虑这种“发达”与毁灭自己生存环境的关系。
    当人们意识到现在发达的100年是寅吃卯粮、是透支,会缩短将来几百年乃至几千年的文明期和生存期,那时就悔之已晚了。
    现在有很多科学家已经意识到:地球环境步入了不可逆转的轨道。再感觉“先进”、再评判“落后”,还有意义吗?
    南无阿弥陀佛

    2***