成都金沙遗址博物馆_金沙遗址博物馆交通线路

好评回答
      金沙遗址发现于2001年2月8日,遗址分布范围在5平方公里以上,遗址内发现了大型宫殿区、一般居住区、墓葬区和大型祭祀区等重要遗存,出
    土了数量众多的珍贵文物。大量与古蜀国最高统治者有关的遗存和遗物的发现,表明金沙遗址是继三星堆文明之后在成都平原崛起的又一个政治、经
    济、文化中心,是商代晚期至西周时期古代蜀国的都邑所在。
      金沙遗址一方面传承三星堆文明,再现古蜀文明的辉煌,另一方面,它与成都平原已发 现的史前古城址群、三星堆文明、战国船棺遗址共同构建起了古蜀文明从起源、发展到消亡的全过程,是长江上游文明的重要组成部分,也是中华文 明的起源与早期发展历程的重要组成部分。
      金沙遗址发现当年即被评为“全国十大考古发现”,并于2006年被国务院公布为全国重点文物保护单位, 2007年,金沙遗址更被国家文物局列入《中国世界文化遗产预备名单》,与三星堆、船棺遗址联合申报世界文化遗产。
       门票信息: 门票 4D电影 门市价:¥100 同程价:¥78 成人票(不含4D电影) 门市价:¥80 同程价:¥64 你可以加群142416160,这里都是旅游的,可以在旅途中找个伴,也可以咨询一些问题。

    易***