关于坦克主炮的问题

问题如下:
1.坦克主炮的类型和特点
2.记得英国佬的主炮好像独树一帜,介绍下
3.坦克主炮的未来发展趋势

全部答案

  •   前两个问题没有太多可发挥的。我只说说第三个问题。
    先得说说坦克的定位。坦克目前的趋势是在被边缘化,来自空中的打击威力,使得坦克再也难于向以前那样进行大规模的集团冲锋,因此其面对的目标也将呈多样化,而且主要也不再是坦克之间的对抗,更多地是处于分散状态下的坦克对抗非坦克的目标如人员、小型无人机、路边简易炸弹等。
      一句话,坦克在走“步兵化”的道路,充当地面作战的移动堡垒,重返刚被发明时的战术使用方式。 反应在坦克炮上,以反坦克为目的的高膛压大初速的要求将会排在了弹药多样性或者多用性的后面(反坦克能力不是不重要,但相对的优先性有所下降)。在最近一个时期,坦克炮的发展有所放缓,大于125mm口径的坦克炮早都有了研发储备却不见装备就是明证,即使发生中等强度的战役,也可以用坦克去对付堡垒,用155炮去打坦克的不对称战法。
      最好的反坦克武器是坦克,这个说法在过去大规模机械化集团对抗下是对的,现在则正在成为历史中。 另外一个背景,就是坦克在大口径弹药的精确打击下的生存能力实在是令人心寒。最近北约与利比亚的战争中,北约战机甚至使用训练用的水泥炸弹来攻击坦克,足以让人对坦克装甲技术的可预期的进步(主动装甲、电磁装甲)产生根本上的怀疑。
       坦克都这样了,皮之不存毛将焉附,坦克炮的研制动力是不大的。重点会是在弹药技术上,比如侦察用的炮弹、反无人机炮弹、反工事的温压弹等等。

    f***

  • z主炮嘛,就是一般都是滑膛炮,助于加农炮,英国一直用的是线膛炮,因为他们认为精度高。 还有就是未来趋势,毛子的T-95用的是135mm的炮,甚至还能用导弹或末敏弹超视距攻击,鉴于装甲越来越抗打,除了研究大威力的发射药和特种弹头以外,就是加大口径啦

    边***

  • 1、特点:属主要用于直瞄射击的加农炮。类型:按炮管结构分,滑膛和线膛两种
    2、约翰牛对线膛炮是一种执迷不悔的偏爱。除了他们,各国现代化坦克炮都无一例外是滑膛的。
    3、趋势是大口径滑膛炮,但口径的提升也差不多到顶了。

    疯***