为何我国的坦克主炮都抬起来向上的?

为何我国的坦克主炮都抬起来向上的?而国外的很多坦克主炮都是水平的呢?

好评回答
    这是我军的一个传统,不止是坦克如此;平时军舰上的大/小炮口亦如此.说好听点是礼貌:平时炮口不对人;说不好听点:防止造反/危害首长安全!炮口向上能给人一种尊重的安全感;若炮口直对着来宾,会使走过来的人有一种武力威胁之下的观感.所以,平时只要看到一切炮口都有一个角度朝着天,既整齐又礼貌.另外的那个原因就是:如有人想造反,炮口移动马上就很显眼;别人都朝天,只你平指.若想把炮口摇平,还须短时动作,如此异常动作,领导会马上有反应.

    横***