汽车行驶中如何根椐路况掌控方向盘?

好评回答
       一是在平直道路上直线行驶时,采用“修正法”来掌握方向盘较为有效。所谓修正法就是微调,每次的调整幅度都控制在30度之内,当方向偏离行驶中线时才稍做调整,这样可以保证车辆平稳行驶;
      二是在钝角转弯时,采用一手轻推一手接应的“传递法”来转向,每次传动幅度在60至90度之间,不要太大,一次不够分两次,接应着来,直到将方向转过来;
      三是在遇到锐角转弯、直转弯及循环调头等情况时,则采用动作较大的“大交把法”,即胸部略向前倾,手背向外,手心贴盘,大幅度转向,双手交替连续转向,直到将方向转过来。
         当然,理论毕竟只是理论,再好的方法也要活学活用才能有效。如果在实际行车中您自己的习惯已经形成,只要不是错误,也不必非要一丝不苟地生搬硬套以上的操纵方式,管用就行。   不过,如果您在实际操作中有一些错误的习惯,诸如操纵方向盘总爱猛打急回、总是握住方向盘横把转向等等,那您可就要非改不可,因为这样的习惯会带来很多您想象不到的不良后果。
       详情你可以去众悦驾校一点通的新闻栏搜索一下信息,网站里都有的。

    众***

其他答案

  • 就和骑车子一样,慢慢找到方向感就没事了,遇到坑洼的地方,一定要使劲攥紧方向盘,要不轱辘一打滑,会乱跑。。。。。。
    具体你说的是哪方面的掌控方向盘啊 .....

    y***

  • 你的问题好像不是太明确。根据个人体会给你几点建议:
    一、正常行驶中,一定体会“移”这个字。一般变道,超车变道,不是拐过来,而是移过来。同时配合方向灯的使用。会减少事故发生。
    二、雨雪天,要慢速。不要随便打方向,免车体侧滑。
    三、高速爆胎,要抓紧方向,不要急刹车,可试着点刹,尤其前轮爆胎,更要注意。
    四、道路颠簸不平,双手抓方向要紧一些。
    五、发现障碍物,一定要绕过去,不要骑过去。实在绕不过去,可单轮轧过去。以免托底。

    龙***