笔记本电池

宏基AS4749笔记本刚买回来2天,用鲁大师已经测到电池损耗3.48%,我想知道一下,这是否正常??非常急

好评回答
    电池本身根本没提供软件接口来检测其损耗率,鲁大师这种垃圾软件完全是骗人的!
    如果有任何软件声称能检测锂电的损耗率,都完全是扯淡!
    这种专业数据,只能到厂方或专业的维修点用硬件设备来测定!
    你根本不用关心它测出来的什么电池损耗率,没任何影响的!
    另外要注意:锂电用尽电再充电,则计算一次充电循环,锂电的充电循环总数是有限的,大约1000~2000次(不清楚确切数字);因此要注意不要每次都用尽电后再充,每次剩余%5左右电的时候就去充电,可以尽可能延长锂电的寿命!
    对于笔记本电脑来说,大多数情况下都不会用到锂电,不用太理会这些了

    鬼***