这句话是拟人句么?

这句:
    春天到了,公园里的花万紫千红,红得似火,粉得似霞,白得似雪,黄得似金,美丽极了!
 句子是拟人句么?

全部答案

  • 比喻句,拟人是把物当人写,如树上的小鸟在唱歌

    n***

  • 肯定不是:?M人句;??是:排比句。

    圆***

  • 不是,比喻句!

    小***

  • 楼上说的对,是比喻+排比,拟人,就是要模拟人的动作相貌,形态,比如,1这朵花对我们绽放笑脸,绽放笑脸这个动作,只有人才会,这个句子是拟人句
    再比如,2这朵花如同天边的晚霞一样美,这个是比喻句,把花比作晚霞。
    所以,拟人,一定拟到人的动作,形态上,不能是自然界其它事物。

    清***

  • 当然不是拟人句了,你可以说人红得似火,粉得似霞,白得似雪,黄得似金吗?

    千***

  • 不是,是比喻+排比

    1***

  • 是拟人句。把花的红色比作火,粉红比作霞....

    2***

  • 不是,这是比喻和排比的合用,在形容公园美丽风景的同时,加强了语句的语气,使语句更有感染力……

    1***

  • 不是    是比喻句

    1***