有时花屏死机,电脑BIOS里内存,怎么设置好

问题1:我电脑很早买的了,CPU是AMD2500+、内存是现代的DDR400 512*2 1GB,我不知道是什么问题,玩魔兽世界、CS或冰封王座时,经常玩着一半时就死机,当时画面就花屏了(不是蓝屏)。后来我把内存频率从200调到166,游戏时一直正常,从未再出过此问题,我觉得可能是内存做工不太好,但不知道是不是这个问题。

会不会是下面的这几个电压的问题导致以上的死机?
现在设置为:
CPU Voltage Regulator [startup]
Memory Voltage [2.60v]

系统显示原值为:
CPU SPEC Voltage Regulator [1.400v]
Memory SPEC Voltage [2.66v]

问题2:这个数值有什么用?设置它们能提高内存的性能吗?
Timing Mode
CAS# Latency (Tcl) 2.5
Min RAS# active time (Tras) 8T
RAS# to CAS# delay (Trcd) 4T
Row precharge Time (Trp) 2T

问题3:我把这项1T/2T Memory timing 设成1T和2T有什么区别吗?

谢谢大家了,帮帮忙。我会加分的。

全部答案

  • 1 内存频率一般是显示一半的,200降到166,就是从400mhz降到了333mhz了,这说明你的内存2条如果插在同颜色的内存插槽里不能组成双通道的。或者你的主板比较老不支持ddr400的内存条,最高值支持到ddr333的内存条了。
    2 超频容易引起不稳定的。建议你不要这样做。 魔兽世界对内存和显卡的要求较高,你看看是否内存容量过低,显卡型号偏低了。
    3 改变内存的延时很可能导致内存不能使用的,到时还要调回来的。

    c***

  • 你好,把魔兽所有音效关了我的就能玩,显示配置调低点,就能玩

    d***