栾川寨沟风景区简介?

栾川寨沟风景区简介

好评回答
      栾川寨沟风景区距洛阳159公里,距三门峡市156公里,距栾川县城5公里。海拔1670米,年平均气温18度,空气中每立方米负氧离子在30000个以上。总观赏面积16。8平方公里,有大小景点300多个。该景区内分东西南北四个观赏区域和五大分景区。
        栾川寨沟风景区是栾川县新近推出的大型综合自然风景区。此地山清水秀,景观美妙绝伦,千娇百媚,妙趣横生。有皇家御封“御竹林”;有中原一绝、相对落差为218米的洞天瀑;还有更为独特的“七潭八瀑”景观,落差680余米,泉水如缕如线,依次跌落而下,一级一潭,堪称“中原第一奇观”。
       胜天湖:总水面面积25000余平方米,碧波荡漾,泛舟其上,心旷神怡。 翠屏湾:峰回路转,河水穿梭其间,怪石倒置其中,颇具张家界韵味。 梨花寨:山寨海拔高1500多米,古兵营遗迹犹存,登高远望,栾川山城东西十公里风光尽收眼底,夜宿梨花寨帐篷,别有一番军营野趣。
         洞天河:长约5公里,自上而下,小道林荫,溪流淙淙,瀑布飞流,山花扑面,野果飘香、更有蛙鸣谷、水跳峡、龟蛇镇、奇树林、古藤园、小三峡使人留连忘返。    登天峡:上接蓝天,下临深谷,原始林海遮天蔽日,山崖流水如万马奔腾,一泄而下,撞击出一条条石槽和一个个石水潭。

      还有山石走廊、天惊石、无欲璧等山崖奇观令人叹为观之。  门票价格及预订须知:   门市价:50元 同程价:38元。   ① 景区开放时间3月-10月 8:00—17:00   ②儿童票:身高1。3米-1。4米 30元/人   ③老人票:60-70岁30元,70岁以上免   ④军人票:免门票费⑤教师节教师半价,其余正常价。

    h***

其他答案

  • 栾川寨沟风景区距洛阳159公里,距三门峡市156公里,距栾川县城5公里。海拔1670米,年平均气温18度,空气中每立方米负氧离子在30000个以上。总观赏面积16.8平方公里,有大小景点300多个。该景区内分东西南北四个观赏区域和五大分景区。
     栾川寨沟风景区是栾川县新近推出的大型综合自然风景区。此地山清水秀,景观美妙绝伦,千娇百媚,妙趣横生。有皇家御封“御竹林”;有中原一绝、相对落差为218米的洞天瀑;还有更为独特的“七潭八瀑”景观,落差680余米,泉水如缕如线,依次跌落而下,一级一潭,堪称“中原第一奇观”。

    易***