河南省有那些景点?

河南省有那些景点。河南有哪些景点河南有哪些风景区

全部答案

  •   位置洛阳栾川
    重渡沟自然风景区位于栾川县潭头镇西南10公里的熊耳山,区内竹茂林密,野生动植物繁多,800亩竹林密密层层,可与蜀南竹海相比美。整个景区分南沟和西沟两大区,南沟飞瀑流泉,突出“水”;西沟秀竹茂林,突出“幽”。重渡沟自然风景区因东汉光武帝刘秀二渡伊水至此,摆脱王莽追杀并成就帝业而得御赐之名。
      神密的历史传说加上重渡沟的景区三绝,是重渡沟由鲜为人知名不见经传而一举唱红北国,声震华夏,成为河南省目前最具活力的十大热点景区的最好诠释。 龙亭 位于开封 龙亭公园位于开封城内西北隅,占地面积1300多亩,其中水域面积710亩。全园包括午门、玉带桥、朝门、照壁、朝房、龙亭、北宋皇宫宸拱门遗址、碑亭、北门及东门等清朝万寿宫建筑群体,还有潘杨二湖、春园、盆景园、号称中原一绝的植物造型园及长廊水榭等园林景观 门票: 成人票35,学生票20。
       重渡沟门票:80元/人 免票政策:   1。1。2米以下免票,1。2-1。4米半价,1。4米以上凭学生证半价。   2。60岁以上凭身份证半价   3。70岁以上凭身份证免票。   4。军人、记者、导游凭证免票。河南省摄影家协会会员半价。
       豫西大峡谷 位置:三门峡  豫西大峡谷是国家AAAA级风景区,位于豫陕晋三省结合部的三门峡市,横跨黄河、长江两大流域,地处崤山、熊耳山深处,以“神奇瀑布群,激情勇士漂”闻名,被游客誉为“中原第一勇士漂”。 豫西大峡谷风景区峡谷内飞瀑高悬,溪流淙淙,潭幽池清,乘橡皮舟挥浆击水、穿流于翠岑幽谷之间、尽享峡谷漂流激情。
       龙泉沟原始森林区峰峦叠嶂、古藤缠绕,野生锦鸡、松鼠、草鹿嬉戏其间,野趣横生。 民谷--天井窑院内剪纸、皮影戏、木偶戏、猴戏等民俗荟萃。这一切构成了美丽奇特的峡谷风光和引人入胜的豫西民俗风情画卷,实为绝妙的旅游胜地,豫西大峡谷风景区和玉皇山原始森林,汤河温泉裸浴风情区。
       九龙洞风景区连为一体是您豫西旅游的首选 门票:30元 6 大相国寺 位置:开封 大相国寺位于开封市中心,是中国著名的佛教寺院,始建于北齐天保六年(555年)。 北宋时期,相国寺深得皇家尊崇,多次扩建,占地达500余亩,辖64个禅、律院,养僧千余人,是京城最大的寺院和全国佛教活动中心。
       清康熙十年(1671年)重修。目前保存有天王殿、大雄宝殿、八角琉璃殿、藏经楼、千手千眼佛等殿宇古迹。1992年8月恢复佛事活动,复建钟、鼓楼等建筑。整座寺院布局严谨,巍峨壮观,2002年被评定为国家AAAA旅游景点。 门票:30 5 红旗渠 位置:安阳 红旗渠是二十世纪六十年代,林州人民在极其艰难的条件下,从太行山腰修建的引漳入林工程。
      被世人称之为“人工天河”,在国际上被誉为“世界第八大奇迹”。 分水苑风景区,是一园林式景区,也是红旗渠总干渠分为三条干渠的地方。距市区18公里,位于林虑山北部向东分支的大驼岭、猫儿岭之间凹腰处,原名:“坟头岭”,后因之改名为“分水岭”。这里各景点排列有序,规划严整,翠柏簇拥,渠水奔腾。
      真可谓“山水秀丽”,令人“心旷神怡”。   青年洞风景区 ,由分水苑风景区驱车上行30公里,即可达青年洞风景区。这里山高路险,红旗渠悬挂在巍峨雄险的太行山悬崖绝壁之上,更使你领略到“人工天河”的无尽诗意,主景“青年洞”靠断壁而凿,从大山之中穿通而过,为你展现出一幅雄壮的画卷,将太行美景“雄、险、奇、秀”凝集于此,极目远眺,尽收眼底,惊诧之余,唯有赞叹..... 络丝潭风景区 络丝潭风景区座落在青年洞西约1公里处,亦名“天桥断”。
      “络丝潭”因其潭深一络蚕丝而得名,又因浊漳河有“九峡十八断”,此处乃一较大断崭跌水,上有连接豫、冀两省的峡谷索桥,故称“天桥断”。这里有漳河名胜“小三峡”,可放艇畅游而尽享潭中山水风光;有神秘莫测的“神龟洞”,可欣赏神龟救民的美丽传说;还有凌空高悬的“铁索桥”等古迹名胜。
       门票: 1、青年洞景区 门票:50元/人; 景区滑道10元/人; 游船5元/人; 2、红旗渠纪念馆:20元/人; 3、纪念馆+青年洞联票60元/人(不包括小门票); 4、分水苑景区20元/人。 4 清明上河园 位置:开封 清明上河园是一座大型宋文化主题公园,坐落在开封市风光秀丽的龙亭湖西岸,是国家首批AAAA级旅游景区,中国旅游知名品牌,全国文明风景区示范点。
      它是依照北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的。景区占地600余亩,其中水面180亩,大小古船50多艘,房屋400余间,景观建筑面积30000多平方米,形成了中原地区最大的仿宋古建筑群,成为中原大黄河旅游线上的一个重要景区 清明上河园建筑古朴典雅,景区环境优美。
      在景观中融入了一系列北宋民俗风情和市井文化的剧目表演、娱乐项目,具有极高的观赏性、娱乐性、参与性。不仅恢复再现了女子马球、蹴鞠表演、水上秋千、斗鸡、斗狗、皇家皮影、水上傀儡、晟钟乐舞,而且还开发了古代攀岩、鬼谷探险漂流、水上竞标、大宋游艺等宋代游乐项目,使之成为中国最大的古代娱乐集中表现地。
      许多反映宋时的民风民俗、工匠生活的场景,配上景区创编的汴河漕运,大宋科举,王员外招婿,梁山好汉劫囚车等精彩的剧目表演,会让您目不暇接,意犹未尽。 《大宋。东京梦华》是由清明上河园景区投资 1。35亿元的大型水上实景演出,由著名导演梅帅元策划。
      《大宋。东京梦华》全剧共70分钟,由700多名演员参与演出,是中国实景演出的又一力作。 门票: 全票是80元 学生50 元 70岁以上是免票 1。2到1。4的儿童是半价 1。2米以下免票 3 云台山 位置:焦作 位于河南省焦作市的修武县境内,以独具特色的“北方岩溶地貌”被列入首批世界地质公园名录。
      同时又是河南省唯一一个集国家重点风景名胜区、国家AAAAA级景区、国家文明风景旅游区、国家森林公园、国家水利风景名胜区、国家猕猴自然保护区七个国家级于一体的风景名胜区。景区面积190平方公里,含泉瀑峡、潭瀑峡、红石峡、子房湖、万善寺、百家岩、仙苑、圣顶、叠彩洞、青龙峡、峰林峡等十一大景点。
      还有亚洲落差最大的瀑布云台瀑布。 门票:旺季价格:120元/人(旺季:3月到11月) 淡季价格:60元/人 (淡季:12月到2月) 免票范围:现役军人凭军官证或士兵证、离休干部凭离休证、70岁以上老人凭身份证、身高低于1。3米的儿童。 半价票范围:在校学生凭学生证、残疾人凭残疾证、60岁以上老年人凭身份证。
       景区内部交通费:60元/人 内部交通费免票范围:身高低于1。3米的儿童。 2 龙门石窟 位置:洛阳 龙门石窟是中国四大石窟之一,龙门石窟青山绿水,万像生辉,作为佛教艺术宝库,早在1961年既被国务院公布为全国第一批重点文物保护单位,1982年被国务院公布为全国第一批国家级风景名胜区,2000年11月30日,联合国教科文组织将龙门石窟列入《世界文化遗产名录》。
      2006年1月被中央文明办、建设部、国家旅游局联合授予“全国文明风景旅游区”。2007年4月,被国家旅游局评定为全国首批“5A级旅游景区厚重的文化底蕴,壮观的景观,是旅游的好的去处。门票:龙门石窟、白园(白居易墓)、香山寺三景点实行一票制,票价120元(2009年2月1日起执行)。
      门票优惠政策: 1)在校研究生、大、中、小学生凭有效学生证购买半票。(2)教师凭有效教师资格证购买半票。 (3)60周岁-69周岁中国老人(含港澳台居民),凭个人有效身份证件购买半价票。备 注 非全日制在校学生不在优惠对象之列。 1 嵩山少林寺 位置:河南登封 嵩山少林寺位于河南省嵩山西麓。
      嵩山少林寺在登封县境内,属伏牛山脉,东西绵亘近百公里,嵩山少林寺为我国五岳之一。嵩山少林寺有72峰,峰峰有名。嵩山少林寺东为太室山,有太白、望都、玉女等36峰;嵩山少林寺西为少室山,有望洛、罗汉、钵盂等36峰,嵩山少林寺主峰为峻极峰,嵩山少林寺海拔1492米,有“禅宗祖廷,天下第一名刹”之誉;是中国汉传佛教禅宗祖庭, 2007年5月8日,登封市嵩山少林景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。
      嵩山的巍峨,少林寺的千年底蕴,是值得一去的景点,当之无愧的做河南旅游景点的头把交椅。门票:景区门票:100元/人,。

    王***

  • 焦作云台山、登封少林寺、洛阳龙门石窟、嵩县白云山、栾川鸡冠洞、重渡沟、老君山等等

    泽***