和朋友一起我经常主动付账,现在好像他们习惯了。。。

如果在一起吃饭我经常都是主动付账或者抢着买单,平时也喜欢隔三差五聚聚,10次聚会至少9次是我买单,好像觉得我就该请他们吃饭似的,他们还有个习惯临结账时候都往厕所跑或者腿就软了,我改交什么样朋友!!

好评回答
    花钱交来的朋友不是真朋友。像这种问题你应该主动提出来,别自己憋着,如果他们是你的朋友,你说出来也没什么,以后aa就是了,如果他们觉得不快还说你几句,那就不要跟他们在一起了。至于怎么开口你可以说最近手头紧之类的,提议以后大家aa。
    交朋友第一个是看对方人好不好,当然这个也不是上来就能看出来的,要时间。或者找些上进的,同时又不那么功利的人,毕竟近朱者赤近墨者黑,一个人的朋友圈决定了一个人的层次。

    何***

其他答案

  • 这说明两个问题。一是你的收入可能比朋友们高,他们认为你买单理所当然。二是你的朋友素质有问题,如果是这样的话,建议你以后少请他们吃饭。

    客***

  • 少花时间在这些人身上 钱是小事
    浪费的时间和对你的影响 才是大事

    8***

  • 下次吃饭的时候,不要带太多钱,结账是就说忘了带钱包,或者钱不够。不可能每个人都去厕所了,总有有一两个在旁边,到时候,他们就只有自己掏钱,以后就会有人意识到以前一直都是你在给钱。

    1***

  • 中国人聚会,可不讲究aa,特别是男人们,但是聚会多,就应该商量好,跟打麻将一样,轮流坐庄,这样子的话,朋友间碰头的机会也多了,也不会把谁当冤大头。  如果你的钱多无所谓,那就另当别论!

    1***

  • 呵呵,你的朋友好像都不地道哦。你要让他们知道聚聚可以,钱不能总是你出,下次吃饭你别去买单,看看有没有人买,如果真的一个人都没有,那以后这样的聚聚你就不用参加了,这种朋友不交也罢

    2***

  • 不应该付的就不要付

    2***

  • 不是朋友的问题,他们可能没在意到你会有这样的想法,我和朋友吃饭前都会先说好饭后怎么付账

    2***

  • AA制度,可以长久聚会,不伤感情

    1***

  • 事先商量好,都用AA制度,可以长久聚会,不伤感情。

    c***

  • 经常把你当大头不行啊,以后AA制

    直***