我老公脾气很坏,还很自私,我不知该怎么办

我老公比我大12岁,优点是孝顺,顾家,有责任心,不会找其他女人
缺点是脾气太坏,自私
我跟他是同居一年后结的婚,现在已经结婚半年了。同居的时候,他的这种坏脾气就已经显露出来了,比如说一找不到东西就大发脾气,而且是非常大的脾气,就像神经病范了一样(每天都会找不到东西),他如果要干点什么,比如说修电脑,你不帮忙,他说你不长眼力见,你帮忙,他嫌你做的不好,而且如果他修不好就会大发脾气,摔东西。还有一个我最讨厌的坏毛病,只要有一点事情,他不高兴,就跑出去喝酒,喝醉了之后还要闹事。而且,他还非常小气,我们在上海生活,有的时候我想回老家看看,想家了,他也不让,他其实就是不想花车票钱,不让就算了,他还会找很多理由证明是我错了,我也不知道是怎么弄的,我就错了,还要给他道歉。再有就是他不让我出去工作,我如果说工作,他就会说我想离开他了,家里的钱都是他管着,我要花钱的时候,给我个100,200的,有的时候想买个喜欢的东西,他就找很多理由不让我买,我一个月50元话费,他还说我用的多。而且,我还不能说他的不是,如果说了,哪怕是一点点,他就会说,我不爱他了,我想跟他离婚。有的时候他在睡觉,我想自己出去买点东西,他也不让,必须要我跟他一起才行,我如果非要自己去,他就会生气,到最后就又是我的错。等等等等........类似的事太多了
   因为我爱他,他的条件不太好,所以我跟他结婚,只是领了个结婚证,我什么都没要,连婚纱照都没拍,没有钻戒,没有酒席,我不在乎这些,只要他一心一意对我好,我就满足了。我听很多人说老公是要教育的,但经过这1年半的时间里,他是改了些,但终究是江山易改本性难移。我们吵架大多时候都是我让着他,可能也是忍的太多了,我现在只要一点小事,我的脾气就会像火山爆发一样,忍也忍不住,但我还是会忍着,因为我们跟他母亲一起住,他母亲身体不好,我不想因为我们吵架,让他母亲难受。其实我是个脾气非常好的人,不知道怎么的现在脾气这么差。
   我可以自信的说,我是个上得了厅堂下得了厨房的好女人,跟他在一起这一年半的时间里,我努力的改变着自身的缺点,想让自己做的更好。因为我的父母离异,我从来没有感受过家庭的温暖,所以我才会特别珍惜这段婚姻,每当我们发生矛盾,我都会请教一些年长的人,问问他们怎么处理婚姻问题。但是最近我有些受不了了,长期积攒的小矛盾,委屈,让我产生了跟他离婚的念头,但是我仍然爱他,他也爱着我,只是他的这种爱有些变态,让我难以接受。
   我今年才20,我真的不知道这种生活还要不要再继续下去,我很矛盾,下不了决心,快崩溃了,希望能有好心的人给我一些建议,谢谢您们了。

好评回答

其他答案

  • 20岁,什么都还来得及,幸福不光是靠感觉,还有理智,希望你能理智的分析下这是不是你想要的生活,如果不是的话最好是快刀斩乱麻,不要等到以后再后悔

    2***

  • 如果你还爱他的话,就多点包容他吧。不过他给你的生活费也太少了。

    2***

  • 你说你在努力的改变自已,让自已变的更好,其实在你心里好的标准就是别人评价的好.你一边自信说自已完美到入的厨房出的厅堂,一边又说要不断的改变自已,这说明你错位了.你希望自己完美到适合天下所有的人,所有人都觉得你好,这是不可能的.踏实地做自已,让欣赏你的人懂得去珍惜你,你不用奢望所有人都懂你,你只需要一个真正懂你的人.

    冰***

  •   这种男人现实生活中是有的,不足为奇。
    我想问,他认识你之前受过伤吗?
    别人看来,他是好紧张你的,但可能事实上,他是不信任自己,也就不信任别人。说得重点,可能是有点自卑。
    如果你真是爱他,下不了决心与他离婚的话,你就要好好地去改变他,当然,不是硬来,而是来软的,让你的行动来感化他。
      万一,你到后来还是改不了他,那你可要考虑清楚,女人最青春的阶段是20-25岁,错过了这个阶段,那你以后想再找好的,也是比较困难的了,所以,这个时间段,你要把握好。如果在这个时间段,他真的是改变了,那就是你们幸福的开始了。 还有就是,一个年轻的女人,如果家里不是特别富裕或要带小孩又或是要照顾老人的话,我还是建议你出来工作,否则,以后你想出来找的话,也会少了工作经验,也会少好好多人生丰富的经历。
       如果他会因为你坚持要出来工作而要和你离婚的话,我觉得他太不懂你了,简直是他想怎样就怎样,态度非常不好,那你也就不必顾虑太多了,离吧,对你,对他都是一种解脱。因为两个人生活,就是要互商沟通的,做不到相敬如宾,那也就少了那个重点的爱了。 所以,你要给个阶段他去适应,如果在这个时间段内,他还是无动于衷的话,那你就如上所说的地做吧。
       最后,祝福你们! 。

    2***

  • 有点不敢相信你说的话。。

    1***

  •    你们同居时他的坏脾气就层层叠叠,家里又不是富裕,再加上你没工作,你们都会一些锁碎时烦劳。听你说其实你老公好没有安全感,很怕你离开他,但他再这样下去你们迟早会分开,你一味忍让他,问题解决不了的同时只会不断扩大,你要和你老公好好沟通一下,要让他明白你跟他结婚是已想要陪他一路一齐到老,一齐分担家庭的,一味将你关在家里,只会将你们的矛盾加大,感情是会一天一天的磨掉。到时你们真得只有分开了。让他试一下选一份他觉得安全的工作给你,做事有商有量。

    珊***

  • 只有你大度点了。

    格***

  • 怎么看着你的老公长不大似的?至少你的心理年龄听起起比他还大些,他好似白长了你十二年。上海不是有一档叫《新老娘舅》的处理家庭问题的节目吗?你可以要找到看一下,如果说你感觉有必要也是可以求助于那个栏目的。

    小***

  • 你要的够多的了,因为你只要人家:一心一意对你你你好,没有的。再说,凡人哪有没有病的。等到缘分尽了就离。如果珍惜就忍着。

    最***

  • 慢慢沟通啊!把你的不满说出来!实在不行就。。。。

    l***

  • 你才20岁,他不准你出去工作,又没有生活费给你,没有自己的经济来源,长始下去会和社会脱节,你现在的人生等同于被禁锢了,只是个性奴,醒醒吧,做人要自重自爱。

    猫***

  • 善意的,做他的一面镱子,让他看到自己.

    净***

  • 虽然俗话说:“宁可教人打仔不可教人分妻”,但你这种情况还是早离早好!

    1***

  • 如果你真的才20。
    真的没必要继续。

    M***