有没有好的纪录片,不想看记流水账的,那太无趣了!

好评回答
    周兵的纪录片都不错呢,他拍的《台北故宫》、《外滩》、《敦煌》,及最新的《汽车百年》那都是我百看不厌的纪录片呢,拍摄手法生动,且易懂,同其他导演的纪录片风格截然不同,值得试一下

    加***

其他答案

  • 天地玄黄,不看后悔

    x***

  • 海豚湾
    子熊的故事

    7***

  • 海豚湾,很好的一部片子!!!

    1***

  • 《秉爱》写三峡移民的,《天降》也很好啊。

    1***

  • 以下链接是【豆瓣高分纪录片】,是豆瓣网友评选出来的最佳纪录片。246部,总有一部适合你。

    蛋***

  • 我最喜欢的是《帝企鹅日记》

    2***

  • 其实国内有些纪录片都拍得不错,个人很喜欢的《复活的军团》,《森林之歌》,《1405——郑和下西洋》。郑和下西洋这部很有新意,以演员扮演一些提及下西洋文献的作者,亲身讲述下西洋的内容。拍得很不错。

    B***

  • 如果你喜欢动物温情类的,最近有《海洋》,以前有《帝企鹅日记》
    如果你喜欢军事题材的,《现代启示录》不错,不算严格意义上的纪录片,但是,很写实,反映了人性的一面。
    喜欢纪录片,可以看BBC的好多片子,收获知识的同时,还可以得到视觉的享受哦。
    如果喜欢人物类的,可以看看迈克杰克逊的纪录片,也许你会对他的成长之路有新的认识。
    其实,纪录片的本质就是真实的记录,这样往往缺乏戏剧色彩,想看着不那么闷,还是看看剧情片和文艺片。
    《入殓师》《告白》是两部看起来缓慢,但西水深流,在最后,深深被震撼的片子。
    爱情的话可以看看《爱,再来一次》,《爱在日出前》,《爱在黄昏时》《花水木》等等。
    希望对你有用哦。

    小***

  • 雅克贝汉的纪录片都很优秀,最著名的天地人系列:《迁徙的鸟》《微观世界》《喜马拉雅》,最近的《海洋》也不错

    1***

  • 陆川的《可可西里》不错,讲西藏的一支保护藏羚羊的民间队伍。很写实,也很感人...

    2***

  • 《海上传奇》吧,其实算是一部电影,描述上海的,非常棒的影片,我非常喜欢,导演选了一个很好的视角,找了不同年代的上海人,说着吴侬软语,那种感觉,相信会让人沉迷。

    j***

  • 《海豚湾》2010年获得奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳纪录长片,看过没,不错的

    面***