口腔溃疡都注意些什么?

得了口腔溃疡平时要注意些什么????

好评回答
      位于山东济南市解放路3号的齐鲁中医药研究院泉城医院口腔科专家靳成荷教授说,复发性口腔溃疡患者注意事项
         1、少食或不食辛辣或刺激性食物
         2、治愈后加强体育锻炼,提高机体对疾病的抵抗力
         3、多吃一些新鲜蔬菜水果和富含维生素的食物
         4、注意生活起居有规律,戒烟酒,避免过度劳累和紧张
         5、保持心情舒畅和口腔卫生,及时去除大块牙石,去除不良修复体等
         6、对复发性口腔溃疡早发现、早治疗。
       齐鲁中医药研究院泉城医院“口疮败毒胶囊”与系列纯中药治疗口腔溃疡具有以下功效: 该药从奇桓之腑论治,引药上行至百会,辐射全身调脏腑经络,达到清热解毒,滋阴降火,补中益气、活血化瘀等功效。
      并能够消除脉管内壁的血栓,减轻血管壁的通透性,阻断或减少病灶纤维蛋白质和淋巴细胞的渗出,达到标本兼治,愈后不复发的优点,彻底消除口腔粘膜的各种症状,在临床应用三四十年对治疗口臭、复发性口腔溃疡、扁平苔藓、白塞氏病等急慢性口腔粘膜疾病具有独特的疗效,深受国内外医学界及患者一致好评。

    2***

其他答案

  • 经常有口腔溃疡出现应该在平时多注意:刷牙小心,用软毛的牙刷,全面的刷牙,经常做口腔检查,
    经常保持口腔清洁,避免少吃容易引发口腔溃疡的食物,辛辣刺激性的,油腻的脂肪含量高的食物,多吃流体食物,细嚼慢咽。适当增加水果和蔬菜的摄入量,以便补充多种维生素和矿物质。避免吃研磨后的食物,如面包末,玉米或土豆片,戒烟限酒,少吃酸性食物,如柑橘,西红柿或坚果,少吃过咸的食物,避免吃硬的太烫的食物和口香糖。
    复发性口腔溃疡主要的原因是因为原发性病毒感染和自身免疫力下降导致的。一定要及时治疗!外用纯中药制剂口溃清采用30多味名贵中药精制而成,不仅可以镇痛止疼,消炎杀菌,同时修复受损的口腔黏膜,劫杀原发性病毒,提高自身的免疫力!达到病理上治疗彻底防止复发的效果!在百度百科里直接输入口溃清即可查询!

    g***

  • 就是不要吃一些辛辣上火的食物,多吃一点清淡的东西!平常多喝些凉茶之类的饮料!要快点去医院看看吧!

    2***

  • 在生活中应注意以下几个方面:
      1.注意口腔卫生,避免损伤口腔黏膜。
      2.保证充足的睡眠时间,避免过度疲劳。
      3.保持心情舒畅,乐观开朗,避免着急。
      4.注意生活起居规律性和营养均衡性,戒除烟酒,坚持体育锻炼,饮食清淡,多吃蔬菜水果,保持大便通畅,防止便秘。北京施恩中医口腔病专科医院专家李宏展教授说:妇女经期前后要注意休息,保持心情愉快,避免过度疲劳,饮食要清淡,多吃水果,新鲜蔬菜,多饮水等等,以减少口疮发生的机会。

    小***