美国人为什么不会说英语?

我有位朋友加入了美国籍,多年来时不时要飞美国,可是她居然不会讲英语,这算哪门子米国人啊!我看倒象是假洋鬼子,你说是不是?

好评回答

其他答案

  •   因不熟悉幽默栏的答题规则,本不想多嘴的。但看到似乎有些误解,感觉还是冒冒险的好。
    美国本没有什么“官方语言”尽管多数人使用英语。近年来不断有议员提议以英语作为官方语言,但似乎尚未通过。所以过去入籍美国并不要求英语语言能力。
    近几年由于反恐等因素开始要求申请入籍者具有一定英语水平,要考察听、读、写的能力,但很人性化考虑到确实有很多人英语水平欠佳,例如规定年龄超过50岁且合法定居美国20年以上的、年龄超过55岁定居15年以上的及有某些可以由医生证明的疾病的(需递交N648表格),不用考试英语。
      超过65岁定居20年以上的,规定的美国常识100道题复习范围简化为20道。从这些诸如“美国的国爹是谁”、“谁是你所在州的省长”的100道题中随机选取10题,答对6个就算通过了。 所谓英语考试,其实也简单。当然与移民局官员面谈时需要具有一定口语能力,“读”只是要求你能正确朗读一个句子,“写”也只是听写一句话。
       所以,不要指望入籍美国者能有多高英语水平,更不要说一些居住在唐人街、俄国城、小意大利等外国人聚居区的老公民,可能说不了几句英语的。当然,一般认为拼音文字之间互相学起来比我们学英语容易。

    明***

  • ‘假中国鬼子’  有创意.........额喜欢

    2***

  • 生活在中国的人,也有很多不会说汉语。但他们绝对不是‘假中国鬼子’。

    2***

  • 入籍考?要考读 听 写 除非是65岁以上在美??M十年才可以在入籍考??r?Х?~~~~~~~

    龙***

  • 她弃中投美,一定是认同美国文化的。这就够那边的国民资格了,不算“假冒伪”,不在“黑”名单上。
    但可以算在“劣”的一堆里,她是残障人士,残疾很严重,把文化最底层的语言阉割掉了。你今后可以取平视-俯视角度了,就拿出爱心同情她这个弱势人群成员吧。
    (几乎哪国都有不会所在国官方语言的,尤其在各大国。)

    丹***

  • 中国也有不说汉语的。。。。。。。。。。。。。。。。。

    幽***

  • 看达沃斯论坛,骆家辉的英文说得那么好俺也觉得不太适应。

    暗***

  • 还算他有良心。。。。。。。。。。
    ==================================

    别***

  • 除非是75岁以上,不然入籍时是要考英语对话的。
    所以完全不会英语应当不至于,但是,英语不流畅,以致不愿意讲,那是可能的。

    渔***

  • 不是象假洋鬼子,本来就是假洋鬼子

    2***

  • 只在同胞多的地方生活聚集哪都不敢去能学会英语吗?一些旧金山的老华侨,一辈子了英文都没学会!

    宝***

  • 人家是粒粒米国人啊!

    寺***

  • 入籍不等于就会说英语,这类人太多了。。。。。。

    老***

  • 民族语言与官方语言不是一回事。

    曲***