灌水”是什么意思?经常听到弟兄们说“灌水”,不知啥意思?

灌水”是什么意思?经常听到弟兄们说“灌水”,不知啥意思? 不知操作手法有那些?多谢各位指教!!!!!

好评回答
      灌水的由来
    灌水是国人文化的重要组成部分,可以说整个中华文明史,就是一部灌水史。传说上古时代,舜帝死了以后,他的两个妃子就跑到湘水去灌水,抒发内心的悲哀,泪洒青竹,印上斑斑的痕迹,从此人们把这种竹子叫做湘妃竹,也叫做“斑竹”,这就是今日各BBS上斑竹这个称号的由来。
            儒家文化向来把灌水看作是人生的最高境界。孔子登论坛上,叹道:“灌者如斯夫,不舍昼夜!”灌水被看成是生命中的永恒。孔门弟子颜回对上网灌水着迷,躲在破旧的网吧里(居陋巷),每天只吃一顿饭(一箪食),往肚子里灌一壶水(一瓢饮),结果早生华发,深度近视。
      这种好好学习天天灌水的精神,使他成为后世安贫乐道的楷模。      庄子也非常欣赏灌水的乐趣,他说:“子不灌水,焉知灌水之乐?”又说:“相濡以沫,不如相灌于江湖。”庄子的寓言中,充满了对灌水的智慧。其中《秋水》一篇,集中阐发了灌水的奥意。
      灌水小虾河伯在自己的网站上洋洋自得,但跑到一个大坛子里见到灌水高手洋若(这个名字的意思就是说他灌的水像海洋一样),这才真正理解了灌水的真谛,留下了望洋兴叹的千古佳话。      秦王扫六合并四海虎视何雄哉?!天下一统后,始皇帝嬴政对灌水文化做出了杰出的贡献。
      这些贡献包括:统一上网带宽(车同轨);统一文本语言(书同文),统一帖子的点击标准(度量衡),从此全国各地的局域网汇合成了真正意义上的“胡联网”。     灌水也被国人看作勇武的象征,人常说“绛灌之勇”,就是指绛侯和灌婴。这两位大虾非比寻常,是汉初功臣。
      灌婴从小灌水,练得一身好功夫。《史记》上说灌婴“战疾力”,大破项籍、韩信和英布,官至丞相,封颍阴侯。从此人们就把猛将称作“勇灌三军”。此后更出了个关羽,水灌七军(好厉害!),于是成为了“武圣”,后人记叙关羽和他的同时代各路大虾时,面对这个灌水人才辈出的年代,只好说:“滚滚长江都是水,浪花灌尽英雄!”这个时代中灌水文化被发扬光大,水不但要灌得勇猛如乱石穿云惊涛拍岸,还要灌得富有幽默感谈笑间强虏灰飞烟灭。
      灌水大虾在出征某个论坛时,通常要先灌一杯水,“横槊赋湿”,以增加灌水的艺术感染力。      魏晋时期的人物以清谈著称(也就是在聊天室中斗嘴扔板儿砖),偶尔跑到室外郊游,他们就会选一个有茂林修竹的水潭,玩曲水流觞的游戏,也就是往帖子里灌水,然后把帖子放到水池里传给别人,别人收到了帖子就喝掉水,另外再跟一个帖子。
      有时大家灌得兴起,上游下来的贴子太多,别说跟了,看都来不及。      唐朝是中国文化的一个高峰,官员都须经过灌水考试才能上岗。唐太宗李世民看到各路大虾鱼灌而入考场,忍不住哈哈大笑说:“天下英雄,尽入吾坛中矣!”这时身旁的宰相(侍中)魏征提醒他说:“别灌太多!水能载舟,亦能覆舟啊!”在这个朝代中还出现了“唐湿”这么一种灌水的形式,其中李杜二人成就最高。
      李太白的著名“灌水湿”中说道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”这是一种多么恢宏的灌水气象啊!他又有一首咏论坛的:“桃花坛水深千尺,不及汪伦送我情!”讴歌了在灌水中结下的崇高友谊。跟李大虾错生在一个时代,杜大师虽有“安得灌水千万篇”的豪情,也只能发出“灌盖满京华,斯人独憔悴”的慨叹。
      白居易却不服:“座中灌水谁最多,江州司马青衫湿!”灌水把袖子都灌湿了!唐朝还实行对外开放,李白就经常和外国网友晁衡相互灌水,吟“湿”作“河”,灌水国际化了。     继唐湿后的宋词则又是另一番灌水风光,后人把宋词按照灌水风格分为两派:其一为豪放派,以苏轼老哥为代表,写下了“大江东去”的壮丽篇章;其二为婉约派,代表人物柳永老弟,受到了人民群众的普遍欢迎,据说只要有人灌水的井边,就有人转贴柳永的帖子。
      宋朝理学也很发达,继承了孔子的“一灌之道”,章太炎老先生所著《菿汉微言》中就说:“仲尼以一灌为道为学,灌之者何?只忠恕耳。”因此宋代的儒者以天理人性为基础,对灌水作了深刻的思辩分析。      元朝外族入侵,中华灌水文明有些衰微,只留下了“小桥流水人家,古道西风瘦马,灌水人在天涯”的小曲。
            明朝时灌水文化开始走向民间,其间有两位畅销小说的作家:一名“施耐淹”,一名“罗灌中”,他们对灌水小说做出了不可磨灭的贡献。罗灌中在成名小说《三国演义》的头一回就写下了“滚滚长江都是水,浪花灌尽英雄!”的编者按,为全书定下了灌水基调;施耐淹的小说则干脆以《水壶》为名,以发扬灌水文化为己任,其间还有其他一些形式的灌水作品,如戏曲《十五灌》等。
            水至清则无鱼,清朝又一次异族入侵,非我族类,其心必异!大搞文字狱,见灌水帖就砍,使得灌水帖子大大减少。鹿鼎公韦小宝水灌雅克萨城,签订“尼布楚条约”,才显出一点灌水英雄真本色来,其后乾嘉学派则埋首于故纸堆中,专心整理老帖子,正是由于他们勤勤恳恳的工作,一些精彩的灌水之作才被保留了下来,而不至于被淹没。
            到了民国,故总统蒋公效法前贤,用了若干TNT炸开黄河花园口,水灌三千里,让日本鬼子领教了我中华灌水文明。     进入20世纪九十年代,我国实行改革开放,一切以经济建设为中心,灌水文化也开始商品化,一时“灌水猪”、“灌水鸡”大行于世,凡事必灌之而后快。
            纵观中国的历史,是5000年灌水的历史,值此跨入新千年之际,咱们更应该把灌水文化发扬光大,诸位,“新浪网”的名字是何含义呢?就是要让咱们掀起灌水的新浪潮!让我们齐心协力,共同谱写灌水的新篇章! 祝你好运 ^_^。

    天***

其他答案

  • 灌水指的是在网站的论坛上发表自己的见解
    只看别人的帖子而不会帖的叫潜水

    夜***

  • 灌水就是到论坛发贴子

    闲***

  • 灌水?
    哦。就是怕干了,就弄点水来淋淋。
    这个回答可以吗?

    清***

  • 在本论坛灌水指的是作弊刷分的现象,就是同时注册几个帐号,把其他帐号的分全部给你的大帐号,也就是自己给自己加分,自己提出高分悬赏问题,自己回答,就是这样,你注意看每周排行分升的最快的人,多半在刷分,这就是灌水。

    猛***

  • ...

    丈***

  •   哈哈哈
    灌水是什么意思?潜水是什么意思?
        论坛词汇。灌水是指在论坛发表没有阅读价值的文章。潜水顾名思义,论坛里沉默不发帖的人。
    BT是什么意思?
        论坛中说某BT,则是"变态"的意思,或者BitTorrent下载方式,特点是越多人同时下载同一个文件,那么平均每个人的下载速度就越高。
       “有种”是什么意思? 谈到BT下载不得不说一下这个问题,当别人问起“有种吗?”绝非人生攻击。通俗的来说“种子(SEED)”就是一个拷贝的母本,越有“种”意味着下载速度越快,越没“种”则越慢,如果你下了99%却没了种子,那是一件相当郁闷的事情。
       blog是什么意思?博客是什么意思? 博客(blog)是一种在线日志,以个人日记或评论为典型,可包含读者的回复或RSS源。   DIY是什么意思? 是英文Do It Yourself的首字母缩写,自己动手制作的意思,硬件爱好者也被俗称DIYer。
       oem是什么意思? OEM是英文Original Equipment Manufacturer的缩写,意思是原设备制造商。 。。。是什么意思? 。。。即“无语”,不知道说什么才好。   bbs是什么意思? BBS是英文Bulletin Board System的缩写,中文意思是电子公告板系统,现在国内统称做论坛。
       “顶”是什么意思? 论坛词汇。新帖每有人回复,该帖子就会在主题列表里排列在最上面,所以同意楼主观点的就叫"顶"要不它就"沉"了。 楼主是什么意思?楼上楼下是什么意思? 论坛词汇。在论坛中,跟贴是按照先后顺序一条条自上而下排列,其中一条即是一“楼”,上面一条称之为“楼上”,“楼下”同理为下面一条,楼主则是该贴的发帖人。
       马甲是什么意思? 论坛词汇。马甲就像一件衣服,同一个人穿不同的衣服,就像论坛里同一个写手以不同的网名发贴,即其“穿”了不同的马甲。对马甲的词性,通常是褒贬不一。 沙发是什么意思? 让人昏倒的论坛词汇。
      通常指看发贴人写的内容看得很舒服,就像坐沙发一样。。。。。。 MC是什么意思? MC的意思是Micphone Controller的意思,翻译差不多是“控制麦克风的人”。也可以理解为Rapper,很多Rap都在自己的艺名前面加上“MC”,比如台湾的MChotdog,香港的MCYan,美国的MC Hammer等。
       xp是什么意思? XP,是英文Experience(体验)的缩写, 自从微软发布Office XP后,成为软件流行命名概念。 zt是什么意思? 论坛上常见文章标有zt字样,新手不知所云,其实不过是"转帖"的拼音缩写而已。
      口水补充:是猪头啦~~~~ PS是什么意思? 在网上,常用软件一般都用缩写代替photoshop简称ps,DreamWeaver简称dw,等等。。 ID是什么意思? ID是英文IDentity的缩写,ID是身份标识号码的意思。
       msn是什么意思? MSN 即MICROSOFT NETWORK, MSN软件。 DJ是什么意思? DJ是DISCO JOCIKEY(唱片骑士)的英文缩写,以DISCO为主,DJ这两个字现在已经代表了最新、最劲、最毒、最HIGH的Muisc。
       URL是什么意思? URL是英文Uniform Resoure Locator的缩写,即统一资源定位器,它是WWW网页的地址,如 。   CEO是什么意思? CEO(Chief Executive Officer),即首席执行官,源自美国20世纪60年代进行公司治理结构改革创新时。
       ova是什么意思? OVA是英文录象带的缩写。 vip什么意思? VIP是英文Very Important Person的缩写,就是贵宾的意思。   CS是什么意思? CS是非常流行的网络游戏,中文名是反恐精英。
       SOHO是什么意思? SOHO,是SMALLOFFICEHOMEOFFICER的简称,意思是“在家办公”。   banner是什么意思?logo是什么意思? BANNER是横幅广告,logo是图标广告。
       ftp是什么意思? FTP是英文File Transfer Protocol的缩写,即文本传输协议。   ip是什么意思? 为了使Internet上的众多电脑主机在通信时能够相互识别,Internet上的每一台主机都分配有一个唯一的32位地址,该地址称为IP地址,也称作网际地址。
      IP地址由4个数组成,每个数可取值0~255,各数之间用一个点号“。”   bug是什么意思 在英语中,bug表示“臭虫”的意思。但在电脑行业却把电脑内部发生的小故障也称为“bug”,如程序运行不畅等,这种叫法也许与臭虫不无关系。
      有人猜测,之所以用bug,是因为它非常简洁明快。其次,臭虫也确实使人连休息也不得安宁,如同电脑中的小故障一样,它虽小,但麻烦还是很大的。 。

    瘌***

  • 呵呵,我在灌水!!!

    ★***

  • 灌水:发一些无意义的,无聊的,或者和主题无关的回复。比如:“顶”这个字就是灌水。
    刷分:是游戏中常见的。这是让自己游戏的分升高的最便捷的方法,也是比较可耻的行为。两个人或者两个人以上的人作弊,逮第三个人的分。比如;在“斗地主”游戏中,三个人打,一个人当地主,当地主的人以最快的速度输,把分给另两家,另两家的分就是刷分得来的。

    牛***

  • 是的

    一***

  • 在本栏中应该提问,回答,可是不会,就随便说点什么,谓之‘灌水’,按规则答题就给分,即刷分。

    亚***

  • 灌水就是叫你对他的各种论点发表评论。

    l***

  • 同意楼上

    1***

  • 你现在就是灌水啊

    a***

  • 发些一点技术含量都没有的贴,^_^天下无贼

    i***

  • 上楼对了呀.

    不***

  • 灌水是指在BBS上发布的没有阅读价值的文章,灌水文章的存在会影响社区公民的时间,浪费服务器空间和工作时间,从而损害到其他社区公民的利益。通常会有以下几种:
      1、一篇文章之中只有"好啊""同意""哈哈"等寥寥数字。
      2、将纯属个人交流的内容发布于在公共讨论区。
      3、 同一内容文章在同一版或不同版重复发表三次以上

    海***

  • 凡是回帖内容和主贴内容不符者都称之为灌水

    1***

  • 灌水的是初意思是指那些在论坛里发表无意义的贴子或回复的行为而言,后来所有大家自认为无意义或聊天或其他方面的回复或贴子都被统称为灌水。

    y***