各位高手,论坛上的“灌水”,“顶”是什么意思?多指教啊!

全部答案

  • 灌水指发表毫无意义的帖子
    顶表示强烈支持
    沙发是第一个跟贴的人
    潜水表示隐身状态

  • 灌水=乱发消息
    顶=支持
    沙发=抢到2楼好位置
    板凳=3楼

    l***

  • 灌水严格的说,是一个贬义词,就是在论坛上发一些没有价值的无聊之作。不过现在的人都爱通用了。把它叫做去论坛发帖的统称。
    顶,是对发贴人的支持,鼓励,也是表示尊重,没看到,回帖也是一种美德之说吗??

  • “灌水”原用于发表一些无具体内容、纯粹为发帖而发帖的行为,也称“发水帖”,后来扩展到在论坛上发表个人意见也称为“灌水”;至于“顶”,则用于回帖,表示对帖子意见的支持、鼓励。许多论坛的帖子往往在无人回帖的情况下被新发的帖压到下一页去,也就是俗称的“沉下去”,而回帖则会将此帖重新“顶”上来,“顶”这个词来自于此。

    q***