人是否有三魂七魄?

如题,人是否有三魂七魄?如果有,那么我们死后,这三个魂都去哪里了?如果是在饿鬼道的话,那么难不成有三个“魂”都在受苦?

好评回答
    这不是宗教问题 ,这是医学问题 .而有这方面的字眼时,应该算在自然与科学问题 .魂,说是阴性的,其实,它是阳影响着.而魄,说是被阴影响着,其实呢,它是被阳影响着.因为他们的复杂的性质所影响.对于它们的具体定性,很不明确.再加上,字眼上的模糊定义.更加深了其复杂性.但是,从字的意的定义看,如果有字了,就说明它有意.有意了,就说明在文明中有这种            象       的存在.那么,有文明所记录的,严格的说,虽然现代科学无法解答.可是,文明上,它是存在的.也就说明证明了.它确实是有,但是,无法具体的定性的事实与类似的现像存在.而所以,它们存在的一种证据.而还有一种就是,以前可能可以的,因为进化与自然的进化,可能有些现像就消失了.而消失了,就被传奇化了.所以,也就成了模糊了的证据.但是,不论如何,这一切,都应该归于自然与科学.

    1***

其他答案

  • 三魂七魄是中国道教对于人的说法。简单说,人的精神分而可以称之为魂魄,其魂有三,一为天魂,二为地魂,三为命魂。其魄有七,一魄天冲,二魄灵慧,三魄为气,四魄为力,五魄中枢,六魄为精,七魄为英。
    人要死时七魄先散,然后三魂再离。
    三魂七魄不是佛教的观念,不能用佛教的六道轮回解释。

    朝***

  • 人是否有三魂七魄?
    你学杂了,多看看佛经,人有那么多魂魄都是自己分别造成的,就像人在八面镜子里所看到的,全都是影像,而真正的自己只有一个。

    的***

  • 有的。
    中医讲肝藏魂,肺藏魄。
    魂常欲令人生,喜人善事。
    魄常欲令人死,喜人恶事。
    人死后魂归于天,魄归于地。

    d***