AK47的口径 7.62×39mm指的是什么

7.62×39mm   这俩个数各指的是什么

全部答案

  • 你这个是子弹的参数,7.62是口径,39mm是弹壳长度约为39毫米。
    这里对钱老师的话做一下修改:
    AK-47是前苏联二战后研制并装备军队的一种大口径步枪,射程远,威力大,可靠性高,但连发精度偏低,后坐力大是其主要缺点。AK-47是苏军的主要装备,其中A代表步枪,K是设计者的名字头字母,47代表1947年投产。中国很多步枪都是山寨自AK-47,例如国产的56式冲锋枪。以前看过一份笔记,说56式的最大射程有1200m,在800m内仍有杀伤力,不知道是不是真的。
    而AK-74是5.45mm口径,精度提高了,后坐力减小了,但是杀伤力也相应减小。不知道钱老师是不是说的这款。

    圆***

  • 7.62是指子弹的口径是7.62MM,39MM是指子弹弹壳的长度是39MM。

    武***

  • 口径7,62指枪口圆周39指弹长

    知***

  • 7.62貌似是枪管膛线阳线围成的圆的直径,39MM是弹壳长度

    呱***