验电器知识

用带正电的玻璃棒去接触验电器时,究竟是玻璃棒的正电荷转移到金属箔上,还是金属箔的负电荷转移到了玻璃棒上

全部答案

  • 验电器上的电子转移到带正电荷的玻璃棒上。

    2***

  • 从原子的结果来看,带正电荷的质子都在原子核内,带负电荷的电子都原子核外。好有一比,一阵风吹过,被吹起的是石头还是沙土呢?由于原子的质量远远大于电子的质量,并且固体各原子间相互作用力很大。因此在电场力的作用下,运动的应该是原子核外的电子。

    北***

  • 是金属箔的负电荷转移到了玻璃棒上,移动的是电子,电子带负电

    2***

  • 固态下,正电荷是不移动的,电子才可以移动,电子带负电荷的。所以是金属箔上的负电荷移到了玻璃棒上。另外,我们平时所提到的电流方向其实也都是电子移动的反方向的。希望能对你的理解有帮助。另外,你可以考虑下原子的结构,原子核和核外电子的关系,这样我想你能更清楚的了解这个关系的。

    1***

  • 因玻璃棒带正电荷,所以
    接触不带电的验电器,其金属箔会因带上正电。

    试***