我爱的人他不理解我

我跟我男朋友相恋两年了,他提出结婚,可我想在过两年在结婚,因为我们现在工作不稳定没存款,我们年纪也不是很大也才24岁。而他的家人以及哥哥嫂子都想让他快点结婚,他的想法跟他的家人一样结了婚,就让我跟他一起赚钱修房子,我也不是不愿意,我是想房子可以不急着修,先工作两年就结婚然后要一个孩子再考虑房子的事,可他不理解我,说我是不想跟他共建家园,还说我卡了他的目标,我不知道我做错个什么难道就不能有我的想法吗

好评回答
      我不觉得你男朋友有什么错,当然,你也没错,先听我分析完。
    第一,工作不稳定,没存款。这个,我就不长篇大论了,说那些什么大道理,但是就像所有人都会说的,难道工作一直不稳定,你就不结婚了,存款,为什么叫存款,就是慢慢存的钱。我们都不是神仙,都要花钱,每个月的,每一年的,都要用钱,难道你一定要规定达到某个标准才结婚,有个基础就可以了,结婚了可以慢慢来。
       第二,他说结婚后让你和他一起赚钱修房子。这个,我就要说你男朋友了,一个男人,你可以跟她说嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。但是得心疼她,你不能够这样子理直气壮的告诉一女人,啊,结婚后你得和我一起赚钱修房子。如果我是男人我都会不好意思。你如果要和他结婚,有一点也得考虑,他是爱你(想早点和你生活在一起)才急着和你结婚的,还是因为想着一起赚钱修房子才急着和你结婚的。
      如果是后者,你大可慢慢来,不急。如果是前者,我觉得你不必犹豫了,结吧。生活么,慢慢来。 第三,卡不卡目标的,可能是你们两个人不太冷静的情况下,他觉得他受伤了,胡乱说的,呵这个嘛只有你知道了,你才是那个最了解他的人,呵呵/如果他这样说伤了你的心,你可以好好跟他说的,撒撒娇什么的,不要觉得恶心啊,男人嘛,可能不喜欢别的女人这样,但是自己的女人那就不同嘛。
      呵呵。我觉得男人有规划是很不错的噢,或许你男人是个很不错的男人噢,加油!有的时候不要太想着你自己了,为他也想一下,可能他觉得两个人的家很不错的。 第四,你说工作两年,再结婚,再要小孩,再考虑房子的事情。我如果是你男朋友的话,我也蛮气的。姐姐,你不可以同时进行吗,真是的,难为你男朋友挺有规划的。
      迷糊。。如果你觉得可以嫁给他了,认真的,考虑清楚了,就嫁咯。嫁人后工作一样可以的呀,工作中要小孩,可以请婚假,产假嘛。生完小孩还是可以工作啊,而且工作还可以存钱,有时间就请个假什么的,看看房子装修的进度如何,当然,大方向交给老公啦,孩子的话,头几个月可以自己照顾,然后交给爸妈啦,不管是他的,还是你的爸妈,反正会有人愿意的吧。
      这时候你想,结婚后两个都朝着目标前进,一起来,多好啊,还可以让他对你忠心。因为你是陪着他一起过来的。 第五,未来会发生什么我们都不知道,或许,你老不同他结婚,他会越来越冷漠,或许,会越来越爱你,或许,他父母会给他安排一系列的相亲,或许你们中间会发生很多你不知道的事情,到时候,你意识到,你是爱他的,其实是想和他在一起的,想和他结婚的,但,已晚。
      因为,这过程中发生了很多事情,你就不能想像到以后会因为这些事情产生的蝴蝶效应了。所以,请你认认真真的考虑后,觉得现在可以嫁,那就嫁吧。 如果你爱他。 。

其他答案

  • 好好沟通一下,相信你自己没有解决不了的问题

    杨***

  • 你可以看省一下自己,为了所爱的人能否牺牲你的要求。当然也劝说你老公改变态度。但是高尚的应该从自己身上找原因。

    天***

  • 房子如果没有买的话,还好说了。房子买了,现在能装修就装修好了。没什么的吧。你的想法也很好的呀。
    不过个人觉得,人吗?看得太远,对未来过于坚持也不见得就很好。
    人家有须求,你为什么不可以提要求呢?
    答应装修房子,向他要来一部份的薪水;这里不是自私或过份要求,可以说清楚,两个人共同管理,作为以后夫妻两人“过冬的粮食”;对方的要求达到了,你也少了烦恼,你对未来的担心不能说有了保证,最起码比没有目标的留钱强得多了。

    逍***