我想去西藏,一个人,有什么建议?

好评回答

其他答案

  • 一个人完全没有问题的,在路上可以结伴。
    如果钱不要多的话,建议坐火车到格尔木,然后坐长途汽车或者干脆搭车去拉萨。2000以内能搞搞定。

    t***

  • 徒步    住帐篷   3000肯定花不了

    x***

  • 是的,你完全可以在网上与人结伴去,很多人都有这个愿望,但身边就是找不到大家时间或其他条件一致的朋友;所以网络结伴是自助游的普遍现象。
    或者,如果你有过自助游的经验,完全可以到了拉萨再找伴。在拉萨逗留的朋友很多,他们一般会在旅舍的留言板上征友。
    3000元应该是不包括路费的。如果从武汉飞去,即使5折单程就要将近2000了。在拉萨或其他西藏城市住,一般的青年旅舍,完全可以找到30一天的,吃也是丰俭由人,
    如果是周边走一走,如林芝,纳木错,珠峰,多找些伴分担车费就是差不多3000一个月了。不过现在是暑假旺期,车费可不好讲价。你最好到旅游网站去资讯一下,具体规划一下你自己的行程再出门。

    s***

  • 1、目的:想看什么、了解什么、达到什么目的等,然后决定做什么。
    2、路线:根据目的来制定路线。
    3、时间:你可以逗留多久,其中安排几天作机动,以便发现好去处的时候可以有享受的时间。
    4、气候:确定时间,然后据此决定带的衣物等,但防晒是必须的。
    5、预定:预定第一站的房间。

    p***

  • 我的建议--注意安全:)

    c***

  • 建议是:~~~~~~先写好遗嘱在去。

    h***

  • 建议是:不要一个人去,连个说话的、商量事的人都没有,更别说能帮手的人。是西藏啊。。。

    懒***