想去西藏,大家给点意见啊

计划五月去西藏,不知道是不是还有点冷呢???可是只有那时有假期啊,五月底还需要穿防寒服吗???
打算是跟团去,不知道选择什么交通工具好???是飞机还是火车?火车一点点升高,会不会让人逐步适应高原呢??听说火车是封闭的,气压恒定,是这样吗?也不知道青藏铁路的结构,会不会绕到海拔远远高于拉萨的地方呢??那样的话,飞机是不是更好呢??

好评回答
      你好:
    一、5月底是去西藏旅游的好时机之一,你的选择很好。如果不去珠峰或雪线以上,穿一件毛衣加外套就可以了。西藏一般早晚较凉,天晴的话,中午较热。所以你若带一件薄一点的羽绒服也行。
    二、去西藏旅游以慢进快出为易。坐火车进西藏,时间长一点,但体内红血球会随海拔升高相应增加,有利于减轻高原反应。
      返回坐飞机。 三、既然打算跟团,选择一个好的旅行社是关键。去西藏旅游如果车进飞出,没有10天以上时间是不够的。 四、如果你有半个月以上假期,我建议你自助游,不仅可以多玩一些地方,钱也可以省三分之一左右。(可按每天300——400元预算)。
       五、西藏是一个净化心灵的地方。藏民都信佛,比较淳朴、好客,在西藏旅游,一定要尊重他们的习俗。寺庙周围狗较多,不必害怕,也不可惹它们。 六、在西藏旅游一定要放慢节奏,慢慢走路、慢慢看景、慢慢说话、慢慢吃东西,慢慢拜菩萨。记住一个慢字,你就不会产生高原反应。
       放心去西藏吧!祝你旅途顺利、愉快!。

    1***

其他答案

  • 支你一招^-^^-^:
        去你所在城市多家旅行社咨询,称你想在五月底(最好多选择几个月份咨询)去西藏旅游,现需要咨询那儿的气候如何、走哪条线路游哪些景点、乘坐哪种交通工具,来回花费时间、花费经费及需要做哪些准备等等问题向他们咨询,咨询到满意答复后,可称回去再考虑考虑,一切都会OK的。
       毕竟他们经常带团过去,对那边的环境气候相对较熟,而自己身边的朋友熟人等或许去过,但不在你考虑的季节去的,是不
       火车是封闭的,气压恒定,一般做火车不会出现高原反应,但无论哪种方式进藏,都得做好身体健康与人身安全方面的充足准备,尤其是做好高原反应的准备哦。

    好***