可以把孩子户口上到别的亲戚名下吗

我们是河北户口,儿子在天津宁河上小学,想把孩子的户口转过去,孩子的姑爷爷是芦台的户口,可以把户口转到他的名下吗

全部答案

  • 这个问题要去问你准备入户的派出所,就是芦台吧,只要那个派出所同意迁入就可以。城市迁城市、农户迁农户都可以直接迁,但是农户不可以迁入城市户,因为牵扯到农转非问题。
    不过按你说的情况,正常手续应该是迁不了的,因为投亲迁户是有固定条件的,就那么几个标准,你好像都不符合。除非你派出所里有认识的人,还得是说了算数的。

    k***

  • 正常途径够呛,不过孩子的姑爷爷要是认识派出所的人也不是没可能。我一同事名下就挂了他一朋友孩子的户口,为了上学。据说是找的一熟人办的。

    靓***

  • 有的地区是限制外来人口成为当地户籍的,比如,没有正常的理由,你想入到北京户口是不行的。有的地方就不限制。可以到芦台派出所问一下,如果他们说行,给开个准迁证,就回孩子原户口派出所把手续一办,再到芦台派出所交了手续,就能入上户口啦。祝你幸福快乐!

    l***