关于景物描写快乐的语段

全部答案

  •   “下雪了!”孩子们把下雪作为好消息来报告。大人们也会忍不住放下手中的活,走到窗前,观赏大自然的恩赐物——雪。尤其是南方,雪景难以摄取,不少家庭不顾天寒地冻,抓住下雪的时机,在雪地里拍张合家欢,留个雪景纪念。孩子们则忙于堆雪人,捏雪球,打雪仗。
      可见,许多人都喜欢雪。比起人们遇到暴雨成灾、阴雨连绵、狂风大作、骄阳似火时的愁苦心情来,雪景是令人欢欣。 春天,阳光明媚,一阵阵清风吹来,湖面上泛起了片片涟漪,在清澈见底的湖水中有一条条小鱼,有的在悠闲自得地嬉戏玩耍;有的张着那好奇的大眼睛望着外面优美的景色。
       1、风儿清唱著歌,唤醒了沉睡中的大地。 2、顽皮的雨滴最爱在雨伞上尽情的跳舞。 3、船头飞溅起的浪花,吟唱著欢乐的歌儿。 4、秋天到了,树上金红的果子露出了笑脸,她在向着我们点头微笑。 5、海棠果摇动着它那圆圆的小脸,冲着你点头微笑。
       6、那点薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色。 7、一个个红石榴就像一个个小姑娘可爱的笑脸,躲在树枝间。 8、树缝里也漏着一两点路灯光,没精打彩的,是渴睡人的眼。 9、巨浪伸出双臂把我猛地托起。 10、收音机天天说个不停,令邻居十分讨厌!!!!!! 11、油蛉在这里低唱,蟋蟋们在这里弹琴。
       12、春尚浅,几处山顶上的梅花却挣扎着吐出红苞来。 13、微风柔和地吹, 柔和地爱抚我的面孔。 14、荷塘里的荷花都羞涩地打着朵。 15、落叶随着风高低起舞。 16、我沐浴在大自然的怀抱中,让柔和的晚风轻抚着鬓角,吹去一切郁闷和烦恼。
       17、阳春三月,沉睡了一冬的银梨树被蒙蒙细雨淋醒。 18、它脱下破旧的外衣,又开始新的生活;它贪婪地吮吸着春天那清新、甜润的露珠儿,慢慢地长出逗人喜爱的嫩枝绿叶。 19、仲夏夜,清风徐徐吹来,明月追赶晚霞,早早爬过山头,挂在中天,那月光似乎带着一股清凉,驱赶着酷日留下的余热。
       20、蜘蛛把苍蝇拖来拖去,等苍蝇累得筋疲力尽,蜘蛛才高高兴兴地享用了这顿美餐。 21、当悲伤的水流入稳重的山,水这可怜儿的悲伤也勾起了山的悲伤,于是他们的心一起碎了;水把头埋入地下,山却把心的碎片一块块收好。于是就有了迷乱复杂的溶洞,就有了千姿百态的石笋,就有了洞口突突的泉水。
       22。 家就像根,永远是树叶的家;家就像红布条,永远系着游子的心,家就像大衣一件,不会提高温度,但却给予人们连火炉都不能替代的温暖。 23。 人生如一次长长的旅行,旅行中有坦途也有弯路,你得以平静的心态面队每一天,挑战自我,执着向前,一如既往地朝着目的地走下去。
      当你到达终点站顾却来径时,才发现人生的旅途有喜有忧,有笑有泪,甚至得少失多,而这一切已构成了你生命旅程的全部。 24。 梦像一片雪花 在空中飘舞 想抓住他,他已经融化了 25。 大海是如此的变换末测,平静却又很凶猛,温柔的但又很激烈,像光滑的穿衣镜,像肆虐的猛兽,像母亲的抚慰,像父亲的鞭打。
       26。 这些流云在落日的映照下,转眼间变成一道银灰、一道橘黄、一道血红、一道绛紫,就像是美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。 27。 小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。 28。 山坡上,大路边,村子口,榛树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。
       29。秋天又迈着沉稳的脚步款款地向我们走来。悄无声息地走开。 30。秋便以翩跹之姿踏碎了夏天的流言。 31。秋天是美丽的,在曼妙的韵律中舞着她的裙摆。 32。花儿在风中笑弯了腰。 33。夜空中的小星星眨着眼睛,似乎对你微笑。
       34。向日葵不断地面向太阳公公做运动. 35。春天像刚刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。 36。春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏春天就像出生的婴儿,娇小可爱; 37。春天就像活泼的儿童,憧憬渴望; 38。
      春天就像健壮的青年,充满朝气; 39。春天就像健康的老人,另人回味。 40。鸣蝉在树叶里长吟 41。风是调皮的,一会把那朵悠闲的云赶得满天跑,还不断变化她的面具,一会儿卷起地上的落叶,让她们打着旋舞蹈。 42。水是野的,索溪像是一个从深山中蹦跳而出的野孩子,一会儿缠绕着山奔跑,一会儿撅着屁股,赌着气又自个儿闹去了 43。
      小树摆动着枝叶,向我们点头笑 44。一排排柳树倒映在水中,欣赏着自己的容貌。 45。月亮一露面,满天的星星惊散了。 46。真理它却不会弯腰 47。蜡炬成灰泪始干 48。宁静的夜晚,只有那天上的星星在窃窃私语 49。杜甫川唱来柳林铺笑,红旗飘飘把手招 50。
      蝴蝶初翻帘绣,万玉女、齐回舞袖。 白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。 你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”。在银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”。
      在银河左边的那几颗星,多像一把精致的大琴;在银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄鹰;那颗牛郎星是多么耀眼,好像正在望着对岸的织女星,使我们不由得想起了“牛郎织女”的美丽传说。天空,真是一个神话般的世界。 满天的星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
       啊,我爱夏夜的星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!。

    幻***