关于CPU背部电容问题

我在淘宝上买了一个国外品牌机上拆下的E8400,发现CPU接触主板针脚的点有好多都很暗淡,好像掉了一层的感觉,有的则很正常,不过开机能正常使用的,我想问这是不是接触点氧化的原因呢,他会不会影响CPU的性能么,比如哪个接触点没接触到针脚后某个性能丧失了等等,会这样么?还有E8400上背部上的5颗电容有两颗是光亮的,还有3颗发黑,发黑的是不是已经没用了?会影响使用么,还有为什么就这3颗发黑呢,是烧掉了么,那烧掉了的话CPU为什么还能正常工作?

全部答案

  • 简单的来说,便宜好用就行。如果是完美主义者用纯酒精泡1小时便可

    b***

  • 1. 你好,你买的CPU点有好多都很暗淡针脚,那是针脚开始氧化了。CPU针脚,如果氧化不是很严重的话,用起来是没有问题的。
    2.电容发黑也是氧化一种现象,主要电容不是短路对主板是没有影响的。
    3.如果你担心的话,可以去专业维修主板维修人员给你电容加点焊锡焊一下电容两边可以了。建议没有这个必要。

    1***

  • 1. 你好,你买的CPU点有好多都很暗淡针脚,那是针脚开始氧化了。CPU针脚,如果氧化不是很严重的话,用起来是没有问题的。
    2.电容发黑也是氧化一种现象,主要电容不是短路对主板是没有影响的。
    3.如果你担心的话,可以去专业维修主板维修人员给你电容加点焊锡焊一下电容两边可以了。建议没有这个必要。

    y***

  • 用细棉签蘸无水酒精或用软橡皮轻轻擦拭针脚,去掉氧化层

    x***