电容容量小并上一个电容可以吗?正确是怎么样的?

好评回答
    如果你确定是电容的容量小了,那么就应该是并接一个电容,这样就增大了容量,但是你得注意他们的耐压应该是相同或者大于以前的,最好是电容的容量都一样。具体就是把他们的脚两两分别接在一起,需要注意的是电解电容是要分正负极的,把正极端和负极端分别接在一起就可以了。

    1***

其他答案

  • 当然可以,或者把原来的电容拆卸下来,更换大容量的电容即可,但加的电容耐压一定要高于工作电压。
    如果是更换或加大音响器材的滤波电容,应同时加装一个0.1微法的CCB无级电容。

    栖***

  •   电容器的并联结果,就是总电容量等于两个电容器电容量之和,两者工作电压相同。电容器并联使用,主要有这几种情况:
      电容量凑数。在无源网络中,比如滤波器、均衡器中,使用的电容器都不会是标称值,得用两个或几个电容器并联来凑成需要值;
      高低频率互相补偿:在滤波电路中,常用大容量的电解电容器作滤波元件,但是电解电容器的高频特性不佳,对高频分量的滤波效果不好。为此,常在电解电容器上并联一个高频特性好、容量小的涤纶等电容器,两者互补。
      因电容量不够,再并联一个以增大总容量。不过对已定型的电子产品,通常受到电容器体积的限制,不宜用这个方法,通常是换用一个容量较大的电容器。

    f***