空调不制冷了怎么回事

好评回答
    空调不制冷的原因:
    1\冷却剂已经挥发光了
    2\空调过滤网堵塞严重,过滤网脏了,可以自己拆下来用自来水冲洗,然后晾干,装上去试试看。
    3\电压不稳定
    4\压缩机已经完全老化,如果压缩机声音正常,插表测压力,蒸发器压力不足则补液,1kg5、60块的样子
    5\你家房子空间大于制冷范围,室温太高,空调又开的太低,导致不工作。
    6.制冷制热的磁阀坏了。
    7.氟利昂没有了,不过一般三年的样子才需要加氟利昂啊。先摸室外机压缩机是否启动,没有的话多半是启动电容挂了

    y***

其他答案

  • 故障现象:一辆2007年产速腾 1.6L轿车,客户抱怨车辆在天热的时候空调不够凉,有时起动十几分钟后仍无冷风吹出。
    检查分析:用故障诊断仪检测所有系统都无故障记忆。读取数据流,选择08-08.根据检测的数据可以看出,蒸发器温度偏高并且压缩机所需扭矩偏低。压缩机正常工作电流在0.8A左右,并且随着室内温度逐渐下降,空调控制单元会逐渐减小压缩机电流降低输出功率。此时蒸发器温度为12℃,而压缩机电流已调节到最大值,此时可分析出,空调控制单元判断制冷功率不足,因此以大功率输出制冷。但压缩机所需扭矩为2〜3N·m,比标准值低。也就是说,空调控制单元希望压缩机100%满负荷工作,但压缩机实际只需50%扭矩就能达到满负荷工作要求。由此可以判断,压缩机电磁阀N280或压缩机内活塞等机构故障,导致输出功率不足而空调不够凉。其他的你可以去看看那篇文章

    2***