人在主城里。周末两天的时间打算去涞滩古镇发呆,怎么安排比较好?

要注重特色哟~

好评回答
    第一天:早晨在车站直接坐到合川的客场,菜园坝车展和龙头寺车站都有车,大概20块钱左右的样子,我建议到了合川之后就可以直接找车到涞滩古镇了,打车10分钟左右。涞滩古镇合适走走看看,散心看看风景。就是楼主说的发呆了。里面的二佛寺比较有特色,是佛教石刻,有历史和文化价值。
    晚上住宿可以就在涞滩住,有些客栈环境还是可以的,收费也一般。
    第二天:双龙湖里涞滩不远,有时间可以顺道过去看看。完了可以坐车回合川,走走合川的钓鱼城,大概花几个小时看看了解一下,就可以到车站坐车回重庆了。
    因为我去的时候是这么安排的,觉得还可以。呵呵

    甜***

其他答案

  • 涞滩古镇建于宋代,是中国首批历史文化名镇,中国十大古镇之一、首批“中国最美的村镇”。二佛寺、古圣寺都值得一看,烟火很旺的。文昌宫、涞园也值得看看,是以前的舞台,感受下民风。
    晚上可以在涞滩古镇住宿,除了稍微好点的回龙客栈,还有其他比较低档次的农家乐。
    涞滩古镇特色就是古朴典雅,给人以返朴归真步入宁静山乡小镇。

    五***

  • 涞滩古镇在合川的,一天肯定是不能走来回的,选择在涞滩留宿一晚是比较好的选择。走走看看,散散心,感受一下古城的气息和风貌,这些都是不错的选择。涞园、涞滩瓮城、二佛寺、文昌盛宫都是可以游览滴~

    温***