合川有哪些有名的旅游景点,哪些地方值得去看一看?

好评回答
    现在合川主推的两大景点:钓鱼城和涞滩古镇。钓鱼城现在是重庆市的五大精品旅游景点之一,南宋末期的“钓鱼城之战”使其享誉世界,被誉为“上帝折鞭处”和“东方麦加”,现在还有很多当年战场的遗迹。涞滩古镇主要的特色是其明清时代特色的建筑和民俗文化,还有一大景点是涞滩二佛寺,据说是西南地区为数不多的禅宗寺院之一,很值得去看一看。涞滩镇位于重庆市合川区东北30公里,濒临渠江,是古代合州通往川北的交通要道。宋代,恃渠江水路运输之利在此设镇,有“水码头”之誉,距今近千年。

    1***

其他答案

  • 建议去钓鱼城,一个改写世界中古历史的地方,很具有历史文化和军事内涵

    1***

  • 最有名的是重庆唯一双国保:钓鱼城,还有涞滩古镇,双龙湖,佛教道教联合的龙多山等,2009年龙多山已被列入2008年“重庆市十大乡村旅游项目”之一。

    2***