怎么做才能让她解气

  带孩子玩,经常会出现一些尴尬的局面,这是生活和工作中都没有遇到的。唉……真烦
  孩子小(三岁了)都比较霸道,且比较敏感,经常会因为玩具和吃的东西,和别的小朋友有肢体上的冲突,作为他的妈妈我是好话也说了、也道歉了、也说了自己家的不是、有的时候为了使对方解气,我还动手打了自己家的孩子,但是对方的父母还咄咄逼人,一点也不解气的样子,甚至想亲手打我们家的孩子才算解气。我就不明白了,同样都是孩子,他也不懂事。但是作为家长的我们应该是懂事的啊,为什么就那样呢?好郁闷
     面对这种情况我该怎么办?怎么教育自己家的孩子呢?

好评回答
    孩子现在还小,不懂事也是正常的!关键靠父母耐心教育。平时在家里不可以太惯着他了,做错了事打了再跟他好好说你这是做的不对的!下次不可以这样做了!当然打也只能是打一下吓吓他而已!最好夫妻俩一个唱白脸,一个唱黑脸最好!让孩子左要怕一个才能把孩子教好!当孩子和别的小孩子发生争吵或是打架时,你一定要听孩子说,不要不分对错就打自己的孩子,这样对他以后的成长是有很大的影响的!不然是自己孩子的错,一定要好好教育一下!让他让住下次不要再有同样的事情发生!现在父母就把自己的孩子当成宝,无论是对是错都只会保护自己的孩子去说别人的不对!其时这正好是害了自己的孩子!等到孩子十多岁的时想管都管不了!后悔也没用了!让孩子养成好的习惯,就是对孩子最大爱!

    爱***

其他答案

  • 好好教育他,千万不能娇惯,否则会害他一辈子,尤其是男孩子,在教育孩子的问题上,家长一定要保持一致观点,切忌一个唱红脸一个唱白脸,这样对孩子起不到教育的作用。
    从生活琐事做起,让他明白,耍脾气解决不了任何问题,越是耍脾气越不顺着他,非常想要的东西,在他很听话的时候给
    将心比心,自己的孩子受了委屈可能很难接受,但是自己该做的任务做到了就可以了,好好和人家的家长谈谈

    2***