请问上海立信会计学院文法学院的汉语言文学(财经文秘方向) 这个专业怎么样?

请问上海立信会计学院文法学院的汉语言文学(财经文秘方向) 这个专业怎么样?我同学今年考上了上海立信会计学院,她是我们班的最高分,但她录取的专业是汉语言文学(财经文秘方向),上海立信会计学院不是会计类的专业强吗,那她学这个专业是不是有点可惜了?

好评回答
    学这个专业是不是有点可惜了?
    有什么可惜的?
    有什么分,上什么专业

    更***

其他答案

  • 可不可惜,要看她自己的兴趣所在。能读自己喜欢的专业,才能更有动力去学习。

    蝶***

  •   本专业以中文主干课程为基础,强化文秘实务和财经、商务实用课程。与学校 “厚基础、宽口径、重应用”的人才培养目标相一致,旨在培养具有德、智、体全面发展,适应社会主义建设需要的复合型秘书人才:既谙熟语言文学、秘书学的知识和技能,掌握中外经贸法律知识和一门外语,又善于人际沟通、信息传播、运用现代技术处理日常财经事务和商务,还懂得管理知识与实践、具有较强开拓能力;能在各类企事业单位、政府机关和社团组织从事高级商务文员、财经文秘工作或相关业务的,具有创新精神、实践能力和适应性强的高级文职人才。
       专业特色:本科的、有经贸知识的、涉外的是高级商务文员专业的“高级”的内涵,它要在传统文秘专业的基础上,培养掌握管理和财经基本知识及技能的复合性高级商务文员人才。 专业主干课程:古代汉语、现代汉语、中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、文学概论、应用文写作、中国文化通论、秘书学概论与实务、文书档案学、管理学、行政管理学、传播学、商务谈判、文秘专业英语、策划学、公共关系学、现代办公技能、演讲与口才、英语听力与会话、商务谈判与沟通、信息管理与社会调查、人际沟通技巧、书法与速记、会计学基础等 毕业去向:1、适合从事政府机关、企事业单位行政和文秘工作。
      2、适合从事政府机关、企事业单位中层、各职能部门(财务、人事、销售、生产、市场等部门)的主管、助理和文职工作。 学制:四年 授予学位: 文学学士 。

    2***