电脑多插一根内存,不兼容的话,电脑会坏掉吗

原来电脑上原装上的内存是256mb,现在换了根金士顿的512mb. 运行正常。我的电脑有两条插糟,我现在把原来用的256mb的内存插上去,再扩大一下内存,如果不兼容,电脑会不会坏。

两条内存频率都是400MHz

好评回答
    你好:
    ——★1、内存不兼容有两种主要表现:①、内存严重不兼容的会出现蓝屏或死机现象,并且在BIOS中显示容量不正确;②、内存轻度不兼容,在软件运行中会出现莫名其妙的重启、或数据传输错误等现象。
    ——★2、一般来讲,造成内存条不兼容的原因在于内存颗粒(即内存条上的芯片)。由于芯片生产技术的提高,应该说出现不兼容的几率还是很低的,你可以实际操作来检验,不会损坏电脑的。

    老***

其他答案

  • 我原来的电脑配置低,我嫌内存小,就多插了一个上去,结果把主板的南桥带坏了,又花钱买了个主板。
    可能是因为主板本来就该坏了吧,多了内存只是促进了一下!

    h***

  • 不会坏的,至于楼主说的一个480,一个是768不知道是不是因为集显分配内存设置的问题,楼主可以在BIOS里面设置看一下

    1***

  • 不会坏的,可以??

    1***

  • 不兼容是插不上的

    想***

  • 不会坏电脑的,大不了不兼容出现死机等 ,若不死机,电脑不变慢就放心用吧。

    y***

  • 不兼容,电脑也不会坏了。

    2***

  • 不会坏的,最多开机时有警示音提示故障

    林***

  • 一般电脑多插一根内存,不兼容的话,电脑是不会坏掉的,但有时可能会出现蓝屏现象。

    b***

  • 不会坏的,如果出现不兼容会出现蓝屏,黑屏,自动重启等等的问题,如果插进去没有上述问题且检测到也是双内存的相加,那表示兼容没有问题

    2***

  • 肯定会正常工作,一般2个插槽的都没问题,只有插4条内存才容易兼容性不好,那也只是电脑不工作,不会损坏,插颜色相同的槽里,有些主板,还可以把256M的对称部分跑双通道.一句话,只有好。

    l***

  • 不会!
    我的就是和你的一样,一根原来的,一根正版金士顿的。用起来很好。

    2***

  • 不兼容,电脑也不会坏了。
    注意,别插错了就行了。一定的插实插牢。

    东***