请教:想扩大内存的话,把内存直接插在主板上就可以吗

一般都兼容吧

好评回答
      以下文章为原创,非复制,本人保留版权。
    本文发表在本人blog
    目前游戏从出不穷,要求也越来越高,系统也有了个vista,这都要求很大的内存来运行,而且现在内存的价格十分便宜,可以说是白菜价,1g的ddr2 800内存的最新报价为290元左右,实在是我们入手的大好实际。
       但是经常有的朋友问我,买什么内存好呢?兼容性怎么样呢?如果不同频率的能在一起吗?这里,看完小G下面的文章,相信大家都会有满意的答案的。 首先,如果有充足的预算,可以把内存一起换掉,两根1g的内存还不到400,如果你的主板支持双通道,还可以组双通道,而且这样的不会出现兼容性问题。
      现在好多内存条是两条装的,买的时候就买在一个盒子里装的。 这里重点说的是下面的,就是打算跟原来的一起使用,这就要考虑到兼容性问题了,根据目前市面上的情况跟大家的认同,金士顿和00000大家都认为不错,其实我觉得只要能见到的品牌,都不错的,不然怎么不倒闭?您说是吧。
       怎么挑选兼容性好的内存呢?就算是高手也很难保证他买的内存不会存在兼容性问题,这里提供一个办法,保证买到合适的内存。去电脑城买您看好的品牌,尽量去自己熟悉的而且店铺大的商家,在付钱之前一定要事先说好一件事,就是“如果买的内存存在兼容性问题,可以拿回来退换(或直接说明退货)”。
      根据我在电脑城的经验,这个要求商家一般还是都接受的。如果人家不愿意,换个商家好了。 内存买回来,怎么知道兼不兼容?首先是安装好后正常开机,不出现别的提示(有的主板可能需要设置下才可以正常使用或出现其他小问题,这个要注意区别),当正常进入系统后,我们就需要一款叫:“memtest”软件了,这是一个专门测试内存兼容性的程序,下载后运行此软件,根据提示,要至少运行20分钟,在运行期间,内存空间几乎全部占用,cpu使用率也很高,因此不适合再做其他的工作,尽量使用多的时间进行测试,如果测试期间没有报告内存有问题,那么这个内存就没有兼容性问题了,可以放心的使用。
       这里拿我自己买的经验说下,我原来的内存是512 ddr2 533的内存,无法辨认品牌(不是什么好东西),安装了vista系统,所以打算买跟1g,跟原来的内存一起使用,考虑到533的频率太低,而且800的内存跟533的价格差不多,所以打算买跟1024 ddr2 800内存。
      国庆节前,有个同学要配电脑,所以直接拿了两根一个包装的内存,牌子。一人一根,如果以后谁想组双通道,只要对方再买根跟另外一个人,就可以组双通道了。因为我是单独拿的,因此跟商家说好不兼容的话要回来换,商家欣然接收,拿回来后安装好,开机,顺利进入xp,无任何错误,使用memtest测试2个小时,无任何错误。
      之后进入vista测试,无任何问题,电脑增加内存后使用至今,无任何问题。 Ps:有的网友还有问到频率问题的,这里说个简单的区分方法,如果是400hz(含400)以下的内存,主板只能支持最高400hz的内存,这些内存是ddr内存。 如果是533hz(含533)以上的内存,那么这就是ddr2内存,最高支持的频率要查看主板的说明书。
       Ps:关于400hz的ddr2内存,这个是确实存在的,但只有极少数,可以忽略。 。

    刘***

其他答案

  • 要买内存的话,要看两个方面,一是主板,二是内存。
    1.主板。首先,你要根据你主板的型号,了解它的各种参数。如你的主板支持的内存是DDR还是DDR2还是SD,频率是多少,是333 400 553 667,当然,这也有DDR一代和二代之分。
    2.内存。想扩大内存,就要考虑到兼容问题。比如说,你以前的是金士顿的1G DDR2 667,那么你想买进一根宇瞻 1G DDR2 667,有可能就因为牌子的不同造成不兼容的问题,这时候你就需要一根同牌子,同代(DDR还是DDR2)同频率的内存。(当然容量是你自己决定)这样才能把问题的概率降到最低。
    祝你好运!

    l***

  • 要分清你现在用的是是DDRI,还是DDRII,还有频率,到底是266,333,400,还是,500,667的。还有个问题,就是你主板上还要有备用内存插槽。搞清这些,我想你买内存就没任何问题了。

    h***