开机没有滴的一声 电脑无法启动

我关机后都是切断机箱的电源 然后关掉总电源 开机都是连上总电源 开启机箱电源

现在开机 机箱的绿灯亮了 但是没有滴的一声 电脑也没有启动 按启动钮强行关机也不行 只有切断机箱电源 之后再开启 再重新启动 电脑才能开机 每次都是这样 问一下这大概是哪个硬件坏了?

好评回答
    没有滴的一声是电脑自检没有通过。应该是主板电源部分的故障。

    c***

其他答案

  • 没有声音说明,COMS自检没通过.
    如果电脑超过2~3年,就把CMOS电池取出放下电,再按上。
    另外,再把显卡擦擦,把显示器的线再连一次。

    2***

  • 是BIOS的电池没有电了,楼主打开机箱,可以看见一个纽扣电池,是3V的,关机状态下,拆下电池,买个新的换上,电脑启动后重新设置一下就行了

    夜***

  • 打开机箱看下,CPU的风扇在不在转动,把内存条用橡皮擦干净,重新插回去,看看……

    大***

  • 以前也遇到过类似问题,好像不关总电源再开机是没问题的。怀疑是主板上的某个电容没电了,如果不想去修以后关机就只关电脑不关总电源,应该就没问题了

    知***