二战中日本师团长应该挂什么军衔?

看了YO_MAM关于某抗战热播剧里日军怎么会有盘尼西林的疑问,我也随便问个关于该剧的有趣问题。

附图是那个日军的帅哥师团长的剧照,大家帮忙看看他小人家挂的是什么军衔?一个师团长通常又应该是什么军衔的?就当是二战日军军衔制度的科普贴吧,有图为上,有学电视剧编剧专业者优先给分。

唉,眼盘这小子不到三十岁吧,这在高度论资排辈的日军体系里混这么快应该很不容易啊。他著名的“大哥”山下奉文(我从名字猜的)当师团长时55岁,已经属于“少年得志”了。那时候在华北的一个日军师团大约有两万人马左右,国军一个军也根本不是它的对手,而这位师团长偏喜欢亲率几十号人整天跟八路一个县大队较劲,没事儿干了?后来连伏见宫亲王都亲自上阵了。还是演戏时杀鬼子容易,这要在抗战时,干死一个日军的师团长可是惊天动地的大事,比击毙阿部规秀旅团长影响大多了。编剧不是一般的V5啊!

看了YO_MAM关于……
好评回答
      基本上来讲,中国的一些战争题材的电视剧我基本不看,生不起那个气,道具不如人也就算了,连一些可以注意的细节都不注意。顺溜打靶从来不调标尺。。。空军拿着《大众软件》研究作战软件。。。
    从军衔上看这位帅哥是中佐(中校),差不多应该是大队长(营长)或者联队长(加强团)级别。
       二战中日军以师团为战略单位,师团长基本都是中将军衔。这位小帅哥要是不到30就是师团长,可以说日军历史上根本没有这样的人,二战中的日本末任首相东久迩宫稔彦王身为皇族,有得天独厚的升职机会,38年参加武汉会战时50岁也才是中将,在日军历史上已经很了不起了。
       连伏见宫亲王都亲自上阵了。。。。。。。这个也要注意一下,日本的皇族中,有四大历史悠久的世袭亲王世家,史称“四亲王家”,即伏见宫家,桂宫家,有栖川宫家,闲院宫家。其中海军重点拉拢伏见宫家,作为自己拉预算的广告代言人。二战中著名的海军军令部长伏见宫博恭王大将就出自伏见宫,他的儿子伏见宫博义王也在海军服役,官至第三驱逐舰队司令,海军大佐。
      而陆军重点拉拢闲院宫家,也就是说二战日本陆军应该没有伏见宫的王爷。

    宪***

其他答案

  • 上张图让大家乐和乐和……呵呵,原谅我跑题了

    寇***

  • 如果没看错的话,他的一个手下是大佐身份。。。

    烟***

  • 一般少将,资深的中将

    n***

  • 一个日本师团相当于国民党方一个缩编军和加强师。
    师团长有少将和中将军衔的,刚刚提升为师团长军官的是少将军衔,带领这支师团考查一两年之后然后提升为中将军衔。不过也有例外,冈村宁次提升为师团长的时候,同步提升为中将军衔。其他的军官都要经过一两年考查才能提升军衔的。师团的人数一般22000人到26000人之间。

    q***