我是油性皮肤,毛孔比较粗大,容易长黑头,怎么改善?谢谢

好评回答
    皮肤最重要的是清洁,护理是其次。油性皮肤更要强调清洁的重要性~!对于你这种皮肤,最好不要使用收缩毛孔之类的东东,这样不利于毛孔内污垢的排泄,毛孔被收缩了,反而容易长痘痘!你应该常用温热水洗脸(一天2-3次),每周用清洁霜护理皮肤一次,清除毛孔内的垃圾。用爽肤水或柔肤水,一定不要用收缩水~!护肤产品最好选用乳液而不要用乳霜。另外洗脸也是很讲究科学哦~~~你这样的皮肤要用泡沫丰富的洁面产品,这样的产品碱性比较强,有利于去污。但是碱性强对于皮肤有刺激性,因此每次洗脸时要将洁面产品放在手心,打出泡泡再往脸上搓。因为这个过程可以让洗面奶和空气中的氧气充分化合,碱性就变成了弱酸性,弱酸性与我们的皮肤最亲近~~~!

    p***

其他答案