批处理文件改名的问题

有关一个文件合并的问题
    我有一个盘里有很多文件夹其中的每个文件夹里面的东西名字都是1~10(例如: 1.jpg 2.jpg~10.jpg)
我想把该盘下的所有文件都放到一个文件夹里  不想要那么多文件夹了,可是每个文件夹下的文件名字都一样又得挨个改名字才能放到一起,一个文件夹一个文件夹的改名 太麻烦了 5000多个文件夹呢.我得改到什么时候去??
请问大家有没有方便点的批处理改名的软件,主要针对于我所述这种情况,我找了好几天了 下载了无数个批处理改名的软件 都没有合适的..望大伙多多帮忙

全部答案

  • 你可不可以先批量改名,改成带文件夹名称前缀的名,然后,再批量拷贝呢?这样,是不是批处理起来就简单些。

    生***

  •   在论坛里看见想编写批处理文件给文件夹下的文件改名的帖子,自己私底下琢磨了一下,学了几个命令。不过后来搜了一把,有成形的批量文件操作程序,功能更强。不过用批处理文件或许在有些地方用得着,毕竟只用编写几个命令,所以还是贴出来。帖子:"将一个文件夹里所有的*。
      jpg文件,按序编号排列,变成a001。jpga002。jpg。。。。a字符不固定"批处理程序:for%%ain(*。jpg) "%%a"%1:renstartfor/L%%bin(1,1,9)dorename%1%200%%b。jpgfor/L%%bin(10,1,99)dorename%1%20%%b。
      jpgfor/L%%bin(100,1,999)dorename%1%2%%b。jpg使用说明:1。该批处理文件执行时带一个参数,即重命名文件时所要的前缀(中间不留空格),如a001。jpg的“a”。eg:batren。bat长城2。修改了原先文件名不能有空格的缺陷。
      说明解释:1。文件主要使用了for命令,来取文件夹中的每一个jpg文件;2。由于批处理文件只是连续执行多条命令,所以功能有限,无意中利用了系统不能有重名文件的机制;3。有很多冗余,执行时间稍长一些,但所提的要求是能完成的;4。 调用后,renstart中的%1表示"%%a",而不是批处理文件的第一个参数;5。
      文件限定了重命名的文件数在1000以内,如果超出,可以自己修改命令;6。还有许多要改的地方。

    2***