怎样编一个批处理删除指定文件?

不知是否可以编一个批处理文件 在不指定盘符的情况下删除一个文件夹内的一个文件(或程序目录下的文件)?     不知道是否可以实现 如果可以怎样操作?
                                谢谢

好评回答
      %在Windows中表示引用 %windir%表示引用系统环境变量中的windir变量
    del /?
    删除一个或数个文件。
    DEL [/P] [/F] [/S] [/Q] [/A[[:]attributes]] names
    ERASE [/P] [/F] [/S] [/Q] [/A[[:]attributes]] names
      names         指定一个或数个文件或目录列表。
      通配符可被用来 删除多个文件。如果指定了一个目录,目录中的所 有文件都会被删除。 /P 删除每一个文件之前提示确认。 /F 强制删除只读文件。
       /S 从所有子目录删除指定文件。 /Q 安静模式。删除全局通配符时,不要求确认。 /A 根据属性选择要删除的文件。 attributes R 只读文件 S 系统文件 H 隐藏文件 A 存档文件 - 表示“否”的前缀 如果命令扩展名被启用,DEL 和 ERASE 会如下改变: /S 开关的显示句法会颠倒,即只显示已经 删除的文件,而不显示找不到的文件。
       * 和 ?是统配符 *表示很多字符 ?表示一个字符 以上资料给你做参考,相信看了之后会懂得。批处理的格式是bat。 。

    1***